教学

非学历教育

同济大学创新创业辅修项目
同济大学和芬兰阿尔托大学合作基于同济大学中芬中心平台推出“创新创业辅修项目”。即利用“设计思维(design thinking)”打破学科之间的刚性壁垒, 整合符号、物体、行动和环境各个层面的知识和技能,以应对来自这个世界不同情境的需求和价值。该项目不仅让不同文化、不同专业、不同学科背景的学生整合创意、商业和科技,实现跨学科合作,而且让本科,硕士生,博士生跨学制共同学习。同时,通过国际合作实现学生互换,通过校企合作面对真实世界的挑战。在这种跨文化、跨学科、跨层级的背景下,进行知识创造、技能学习、项目管理和研究发展,实现整个项目团队之间以及大学和社会之间的知识转移。


上海国际创意设计大师培训中心
“上海国际创意设计大师培训中心”是由上海市经济信息化委员会和同济大学联合创办,目的在于整合高校资源服务于社会,充分体现市、区、校联手的积聚优势。在上海成功申报“联合国创意城市·设计之都”的称号的大环境下,培训中心整合杨浦“知识经济”的战略转型实现的地域经济优势,环同济设计产业带的产业资源优势,以及同济大学的设计创意的教学优势,在上海市经济和信息化委员会的全力指导与推动下,为上海乃至中国创意设计产业培养紧缺专业高层次的设计创意人才和管理人才,进而推进整个创意产业的发展。”

当前位置

首页 >  教学 >  非学历教育

发布时间

2015/6/23

关注 D&I

链接 Links

联系 Contact

dioffice@tongji.edu.cn
电话 +86 21 65983432
传真 +86 21 65983432
上海市杨浦区阜新路281号
同济大学设计创意学院

沪ICP备05032680号