科研

研究策略

高水平的研究不仅是设计创意学院建设国际一流学科的重要支撑,同时也是实现社会贡献的重要方式。学院通过和国际顶尖设计学院建立双博士项目、设计主题研究实验室开展高水平校企合作和国际合作、创办高影响因子国际设计研究学报和设计杂志,架构科研平台。

学院的设计研究与博士生培养紧密结合。学院的研究架构采用“价值/主题”矩阵结构:亦即“可持续设计”、“开放设计”和“人本设计”三大基于价值的设计方向和商业与创新、 设计与技术、媒体与交互、环境与人居、历史、文化与批评以及知识,方法与教育等研究主题。同时,结合中国发展现状和学科发展前沿,设定了医疗卫生设计、城乡交互设计、移动与交通设计、智能可持续生活和媒体公共空间5个纵贯线领域。


学院对外和世界顶尖院校、海内外企业、各级政府、各类机构,对内和校内各学院、部门和机构开展国际化、跨文化、跨领域、跨学科合作,资源共享,紧密交叉,协同创新。为了更好地实现研究成果对社会和产业的贡献,学院成立了“上海同济创意设计有限公司”,并参与“中国工业设计研究院”,为学科发展和研究服务。

当前位置

首页 >  科研 >  研究策略

发布时间

2014/3/27

关注 D&I

链接 Links

联系 Contact

dioffice@tongji.edu.cn
电话 +86 21 65983432
传真 +86 21 65983432
上海市杨浦区阜新路281号
同济大学设计创意学院

沪ICP备05032680号