教学

在职硕士教育

同济大学设计创意学院2018年计划招收以下非全日制专业学位硕士研究生:


微信图片_20170926093215.png


其他更为详细的信息,请查看同济大学研究生招生网:

http://yz.tongji.edu.cn/html/zsjz/sszsjz/2017/09/20/f76c6734-30eb-4cb9-9876-7220ad34a06c.html


Q&A

问:怎么考非全日制研究生呢?

答:根据教育部规定,在职人员攻读硕士专业学位全国联考取消后,相关工作纳入全国硕士研究生统一考试招生。一般在每年10月启动考试报名,12月底参加考试。具体报名程序和录取程序请至我校研究生招生网查询。(http://yz.tongji.edu.cn/html/zsjz/1.html


问:报考非全日制研究生的条件是?

答:(1)中华人民共和国公民。

(2)拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

(3)身体健康状况符合国家和我校规定的体检要求。

(4)考生的学历必须符合下列条件之一:

①具有国家承认的大学本科毕业学历的人员,并且须在现场确认时提交大 学本科毕业证书;

②已获硕士学位或博士学位的人员。

注:没有工作年限要求,例如:考生在2017年6月取得本科毕业证书,可于2017年10月报考非全日制研究生考试。


问:是否接受应届生报考?

答: 除学校专项外,非全日制研究生不接收应届本科毕业生报考,就业方式全部为定向就业,即在被录取前与招生单位、用人单位分别签订定向就业合同,人事关系和人事档案不转入同济大学,在读期间不参加上海市大学生医疗保障,学校不安排住宿,不纳入奖助体系,毕业生不纳入就业计划。


问:非全日制研究生入学考试的招生简章何时官方发布,在哪里可以查询到?

答: 同济大学当年研究生入学考试的招生简章、专业目录和初复试科目会在秋季开学后官方发布,同学们可以登录同济大学研究生招生网http://yz.tongji.edu.cn查询。


问:学院的非全日制研究生有哪些专业方向?

答:最新信息欢迎点击“在职&非学历教育” http://tjdi.tongji.edu.cn/about.do?ID=68&lang= 部分查看。

 

问:非全日制研究生有学历学位证吗?

答:非全日制研究生毕业时,将根据其修业年限、学业成绩等,按照国家有关规定发给相应的、注明学习方式的毕业证书;其学业水平达到国家规定的学位标准,可以申请授予相应的学位证书。全日制和非全日制研究生实行相同的考试招生政策和培养标准,其学历学位证书具有同等法律地位和相同效力。


问:非全日制研究生的学制和修读年限是?

答:学制一般为 3 年,修读年限最长为 5 年,具体参照入学当年培养方案执行。


问:非全日制研究生的学费和奖助怎么规定呢?

答:学院两个非全日制研究生项目的学费标准正在备案中,预计10万/生,届时将以实际收费备案为准。非全日制研究生不纳入奖助体系。



如需咨询,请电话联系同济大学设计创意学院人才培养中心办公室胡老师、张老师:

电话:021-65987366

邮箱:xinyuehu_2017@163.com


当前位置

首页 >  教学 >  在职硕士教育

发布时间

2017/10/19

关注 D&I

链接 Links

联系 Contact

dioffice@tongji.edu.cn
电话 +86 21 65983432
传真 +86 21 65983432
上海市杨浦区阜新路281号
同济大学设计创意学院

沪ICP备05032680号