师资

Tiziano Cattaneo


TizianoCattaneo,博士,意大利建筑师协会注册一级建筑师。上海千人计划外籍专家,同济大学设计创意学院副教授,未来环境实验室主任。意大利帕维亚大学建筑工程学院助理教授。2016/2017麻省理工大学城市与规划学院访问学者。他是建筑与城市研究中国实验室创立人。自2012年开始,他作为同济大学建筑与城市规划学院访问教授活跃于中意设计教育研究领域,他是意大利驻沪领事馆中国意大利学者协会的创始会员。

 

他的研究侧重于设计作为创造环境的过程与社会参与,以应对气候变化、全球化、技术和城市化等不同情境。2015年,他的研究获得了麻省理工大学气候联合实验室颁发的金奖。这个奖是授予杰出的国际研究者,对推进气候变化解决方案的创新突破。2016年由他领导的建筑与城市中国实验室被世界旅游组织授予十年可持续旅游框架研究项目学术合作伙伴。2017年和2018年度获得美国土木工程学会《城市规划与发展》期刊授予的“优秀审稿人”称号。2018年,他荣获中国世界能源奖,该奖由奥地利能源地球基金会颁发的可持续性世界奖。

 

他也是2011—2013年度由意大利高等教育部资助的建筑设计研究项目学术协调人。他曾在欧洲、巴西、智利、俄罗斯、美国和中国等多所大学讲座与任教,并有多部学术出版著作。他也曾在欧洲多家著名建筑师事务所任职。

 

 


当前位置

首页 >  师资 > 

发布者

设计创意学院办公室

分享

关注 D&I

链接 Links

联系 Contact

dioffice@tongji.edu.cn
电话 +86 21 65983432
传真 +86 21 65983432
上海市杨浦区阜新路281号
同济大学设计创意学院

沪ICP备05032680号