新闻

时间之态|30位新兴媒体设计领域校友访谈录

 

 《媒体传达新时态》— 吴洁 编

尺寸:889mm*1194mm 1/32

页数:209页

装帧:平装

定价:48.00元 

书号:ISBN 978-7-5608-8111-9

出版日期:2018.10

 时间之态(节选)

教育的本质是什么?大学应该培养怎样的人才?专业教学如何围绕着教育的最终目标展开?这不仅是教育从业者,也是每个受过教育的人应该追问和探寻的,也许时间会给出最好的答案。十年树木,百年树人,教育改革是必然的,但结果却非短期所能窥见,让我们拭目以待

 

2.webp.jpg

媒体与传达设计专业发展大事记

在一个移动数字媒体时代,出版一本印刷的实体书,而且是这样一本总体上是讨论新兴媒体的书时,似乎总觉得有些不合时宜。同样的尴尬,在20世纪90年代后期《数字化生存》(Being Digital)一书出版时,其作者尼葛洛庞帝(Nicholas Negroponte)在序言中也只能自嘲释之;但这本二十年前的书,直至今日依然被各大院校列为新媒体理论的主要参考书之一,虽然大多数人初读的是电子版,但作为收藏或为反复研读之用,依然会购买纸质版的书。

3.webp.jpg

《手疗》,互动装置,陈逸云,2012