新闻

关于2018级推荐免试及报考同济大学上海国际设计创新学院的学生申请阿尔托大学硕士项目的通知

经由我院与阿尔托大学协商确定,2018级推荐免试我院及拟报考我院的学生请按照本通知附件1准备阿尔托大学硕士项目申请材料(required application documents),并请特别注意阿尔托大学各项目对申请材料提出的具体要求。


请注意,阿尔托大学国际设计商业管理(International Design Business Management)、创意可持续(Creative Sustainability)、协同与工业设计(Collaborative and Industrial Design)硕士项目,分别对应同济大学上海国际设计创新学院五个硕士项目(请参照表一)。


请务必根据本人推免/报考的同济大学专业方向申请相应的阿尔托大学项目。


表一:2018级上海国际设计创新学院项目表

同济大学

项目

设计战略与管理

环境设计

产品服务体系设计

工业设计

媒体与传达设计

阿尔托大学项目

International   Design Business Management (IDBM)

国际设计商业管理

Creative   Sustainability (CS)

创意可持续

Collaborative   and Industrial Design (CoID)

协同与工业设计

 

备注:

1.海外学习经验不是中外合作办学机构学生取得学位的必要条件,但是上海国际设计创新学院鼓励学生赴海外学习取得海外学习经历。就读上海国际设计创新学院不保证能赴海外学习。

2.同济大学上海国际设计创新学院是由同济大学与芬兰阿尔托大学合作启动,未来将邀请更多一流创新院校加入的中外合作办学机构。请注意,中外合作办学机构与双学位项目不是同一概念。

3.上海国际设计创新学院的硕士研究生,若能完成同济大学培养方案中的所有课程,取得所有规定学分,达到同济大学硕士学位授予要求,并通过答辩和相关资格审查,可被授予同济大学硕士研究生毕业证书、同济大学硕士研究生学位证书,以及由同济大学和阿尔托大学共同签署并加盖双方印章的同济大学上海国际设计创新学院硕士研究生结业证书。

4.上海国际设计创新学院的硕士研究生,若能通过阿尔托大学学术审核及面试等环节,获得阿尔托大学入学资格,完成阿尔托大学规定课程,取得所有规定学分,达到阿尔托大学硕士学位授予要求,并通过答辩和相关资格审查,可被授予阿尔托大学硕士学位证书。请注意,是否获得阿尔托大学入学资格由阿尔托大学决定,且阿尔托大学对我院拟录取学生与其他申请学生在学术审核与面试等环节将同等对待。

5.上海国际设计创新学院已录取的硕士研究生,若未被阿尔托大学录取,其同济大学硕士研究生资格和学位申请不受影响,学费缴纳仍然按照同济大学上海国际设计创新学院收费标准执行(见下表)。


同济大学学位

阿尔托大学学位

学科专业

方向

学费标准

艺术学硕士学位

(学术型)

艺术学硕士

(国际设计商业管理)

设计学

(130500,艺术学硕士)

设计战略与管理

2.4万元人民币/学年

工程硕士学位

(专业型)

艺术学硕士

(协同工业设计)

工业设计工程

(085237,工程硕士)

工业设计

6万元人民币/学年

媒体与传达设计

艺术硕士学位

(专业型)

艺术学硕士

(创意可持续)

艺术设计

(135108,艺术硕士)

环境设计

6万元人民币/学年

产品服务体系设计


6.上海国际设计创新学院学术型硕士研究生为导师制,自拟录取至毕业均在同一导师名下;专业型硕士研究生为导师组制,在拟录取至研一阶段的导师信息为学生所在导师组的负责人信息;研一结束时,再通过双向选择确定后续论文指导导师。

 

同济大学上海国际设计创新学院

2017年12月19日

附件1:

附件1-Tongji University Shanghai International College of Design and Innovation´s student admission process to Aalto University 2018.pdf


当前位置

首页 >  新闻 >  通知

发布时间

2017/12/20

发布者

设计创意学院办公室

分享

更多新闻
More in News

关注 D&I

链接 Links

联系 Contact

dioffice@tongji.edu.cn
电话 +86 21 65983432
传真 +86 21 65983432
上海市杨浦区阜新路281号
同济大学设计创意学院

沪ICP备05032680号