新闻

2018同济大学设计创意学院、上海国际设计创新学院硕士推免预报名开始

即日起,同济大学面向全国优秀应届本科毕业生开放2018年硕士推免预报名系统,系统开放至9月3日止。学院由研究生招生领导小组对申请进行初审,确认是否接收申请,并通知初审合格的申请者来我校参加复试。

 

具体信息请访问:http://yz.tongji.edu.cn/html/zsxw/ggtz/2017/06/16/cc5e07b4-f969-4f0d-85ef-12034397c5fe.html

 

欢迎预计取得推免资格的2018届本科毕业生报考同济大学设计创意学院、上海国际设计创新学院。


同济大学设计创意学院

 


同济大学设计创意学院的成立和发展,是同济大学在新的百年,面向全球知识网络时代社会经济变革和高等教育改革的战略性举措。同济大学设计创意学院已成为国内最具国际声誉的设计学院之一,是“全球设计、艺术与媒体院校联盟CUMULUS”、“国际设计组织WDO(原ICSID国际工业设计协会)”和“社会创新与可持续设计联盟DESIS”等机构主要成员。自成立以来,2007-2010年连续三年跻身美国《商业周刊》全球最佳设计学院榜单(中国大陆唯一);2010年被PSDTUTS+网站评为全球最佳的18所设计学院之一;2013-2014年连续两年入选国际著名设计杂志《FRAME》“全球设计硕士教育30佳”(中国唯一);2015年成为由教育部和国家外专局认定为“高校国际化示范学院推进计划试点单位”的设计学院(中国唯一);2016年,同济大学设计学科经上海市政府专题会确认,进入上海市IV类高峰学科建设,成为同济大学五个高峰学科之一;2017年在英国教育及留学机构QS全球“艺术与设计”学科排名中名列第26位,其中学术排名居中国首位。


同济大学设计创意学院在设计历史与理论(DesignHistory & Theory)、 交互设计(Interaction Design) 、创新设计与创业(Innovation& Entrepreneurship)和人工智能与数据设计(AI and Data Design) 4个方向分别招收学术型、专业型硕士研究生。

 

上海国际设计创新学院

 


2016年2月,教育部批准成立由同济大学与芬兰阿尔托大学联合发起的中外合作办学机构“同济大学上海国际设计创新学院(办学许可证编号:MOE31FIA02DNR20151738N)”。


上海国际设计创新学院在环境设计(Advanced Environmental Design)、产品服务体系设计(Product Service System Design)、工业设计(Advanced Industrial Design)、媒体与传达设计(Advanced Media & Communication Design)、设计战略与管理(Design Strategy &Management)5个学科方向分别招收学术型、专业型硕士研究生。


有关中外办学合作方的入学注册资格,推免或报考同济大学上海设计创新学院硕士研究生的学生,请按照芬兰阿尔托大学硕士研究生项目的统一要求进行申请,拟于2017年12月至2018年春进行(请关注阿尔托大学硕士招生信息)。

 

微信图片_20170824181641.png

 

当前位置

首页 >  新闻 >  通知

发布时间

2017/8/24

发布者

设计创意学院办公室

分享

更多新闻
More in News

关注 D&I

链接 Links

联系 Contact

dioffice@tongji.edu.cn
电话 +86 21 65983432
传真 +86 21 65983432
上海市杨浦区阜新路281号
同济大学设计创意学院

沪ICP备05032680号