服务教育强国战略,打造育人全链条

6月13日,校长办公室、对外联络与发展办公室、设计创意学院在鱼缸报告厅开展了第三次联学共建活动。校长办公室、对外联络与发展办公室领导干部,设计创意学院领导班子、各部门主要负责人参加了本次联学共建,活动由设计创意学院党委书记陈燕主持。

本次联学共建是在进一步学习宣传贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神背景下展开的,与会同志集体听取了对外联络与发展办公室常务副主任、校长办公室副主任陆英楠同志的专题报告,报告题目为《服务教育强国战略 推动校友工作高质量发展》。陆英楠介绍了学校校友工作的基本情况和工作开展,尤其是学校校友工作的工作宗旨、建设历程和品牌活动的组织经验。谈及未来工作设想,陆英楠希望学院在协同互动共赢发展等方面发挥更大作用,厘清既有工作机制,拓展提升校友工作质量,打造学院品牌活动。

2.png

积极踊跃的互动环节,陆英楠主任针对设计创意学院的办学特色和工作实际,围绕老师们提出的具体问题进行了针对性指导,为学院推动校友、校地合作、产学研融合、打造“五位一体”全链条育人提供了指导性意见。

3.png

陈燕同志总结时讲到,习近平总书记的重要讲话系统谋划了建设教育强国的重点任务,是新时代新征程教育事业改革发展的行动指南。我们要在工作中深入贯彻,结合主题教育检视的问题,持续改革创新,激发教育活力,建章立制,全面提高学院治理体系和治理能力现代化水平。

4.png

联学共建活动后,设计创意学院领导班子围绕第九次读书班学习主题,进一步学习交流。学院党委书记陈燕就习近平总书记有关主题教育系列讲话进行了领学,进一步强调了主题教育的总要求,要求大家通过开展主题教育切实在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,切实解决师生的急难愁盼问题,切实推动实际工作。党委副书记张雪青就浙江“千万工程”经验案例进行了领学,介绍了“千万工程”的背景和概况,以及习近平总书记对这个工程的重要指示,即要求全国上下进一步推广好浙江经验和做法,把建设美丽乡村、提升人民幸福感作为工程的根本目标。张雪青书记进而通过指标数据的变化、辐射效应的体现、人民的反馈等方面生动介绍了“千万工程”的成效。结合陆英楠主任任的专题报告和此次读书班的学习主题,党政领导班子成员交流了学习体会。胡飞院长表示,学院在创新引领设计教育、营造校友社群、城市微更新、乡村振兴等方面的工作,起步较早,探索和积累了大量的实践经验,本次学习给学院下一步工作带来了方向性指引,学院将推动相关工作的成果转化、模式凝练、高质量发展,在做好学院文脉传承工作的同时,继续将学院的发展紧密融入进教育强国战略的大局中。

5.png

首页 >  新闻 >  党建