新闻

深入学习调查研究,以学促干出成效

2023年5月22日,同济大学设计创意学院组织了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导班子读书班第六次集体学习。本次集体学习坚持学思用贯通,知信行统一,重点学习《习近平关于调查研究论述摘编》,由学院党委书记陈燕同志领学。

1 (2).png

在前几次读书班集体学习中,领导班子重点学习了调查研究作为马克思主义政党极其宝贵的精神财富和我党“传家宝”,它的极端重要性和深刻内涵。本次集体学习,陈燕同志结合《跟着总书记学调查研究》、《调查研究要找准“第一信号”》等学习资料,带领大家重点学习了调查研究的具体方法,尤其是如何找准“第一信号”,深入群众,选准切入点,切实做好体察民情、了解民意等工作。陈燕同志强调,开展调查研究要注重方向指引,正确的调查研究要有正确的方向,只有循着群众的呼声这个“第一信号”,调查研究才会有价值,才能真正取得实效。领导班子结合近期推进及计划开展的为师生办实事项目,深入交流讨论了调查研究的重要性,及如何将办实事项目落在实处,真正让群众受益、使群众满意。

集体学习后,领导班子成员与党校同学一起,前往参观了“陈云与调查研究”专题展,和“走进同济 走近黄岩”同济大学与浙江省台州市黄岩区校地合作十周年主题展览。两个展览的参观,以优秀的实际案例生动而直观地呈现了调查研究在工作推进中的关键性作用,也集中体现了重点工作中党员同志的先锋性和引领性。

2 (2).png


当前位置

首页 >  新闻 >  党建

发布时间

2023/5/26

发布者

设计创意学院办公室

分享

更多新闻
More in News

关注 D&I

链接 Links

联系 Contact

dioffice@tongji.edu.cn
电话 +86 21 65983432
传真 +86 21 65983432
上海市杨浦区阜新路281号
同济大学设计创意学院

沪ICP备05032680号