师资


  • 一、方向简介

    产品服务体系关注商业模式从销售产品转向产品性能转移的商业模式,重心从产品转向价值,旨在获得众多环境效益,带来竞争优势,促进社会的去物质化。产品服务体系设计要求设计师具备系统思维,能够充分考虑复杂系统,其关注点不仅限于设计的单一元素(产品、家具、室内和技术成分等),还包括各元素间的关系及产品如何被投入系统(市场、社区和日常生活等)。


    二、学制及学习年限

    1)硕士生学制为2.5年,其中课程学习1-1.5年,毕业设计工作不少于1年。参加中外双硕士学位项目学生学制延长为3年。硕士研究生修读年限最长不超过4年。

    2)培养方式采取全日制脱产学习方式,由课程学习、专业设计实践、学位论文(设计)三个环节组成。采取案例式和启发式教学方法,注重理论联系实际,重视培养学生创新能力、分析问题和解决问题的能力。


    三、学分要求

    本方向硕士研究生至少应修满44学分,其中公共学位课不少于5学分,专业学位课不少于21学分,非学位课(即专业选修课)不少于8学分(含跨学院或跨学科课程至少1门,2学分),必修环节10学分。

    参加国际交流项目的学生学分互认规则,根据具体协议另行确定。


    四、课程框架(适用于2019级学生)

    PSSD.jpg


    当前位置

    首页 >  师资 > 

    发布者

    设计创意学院办公室

    分享

    关注 D&I

    链接 Links

    联系 Contact

    dioffice@tongji.edu.cn
    电话 +86 21 65983432
    传真 +86 21 65983432
    上海市杨浦区阜新路281号
    同济大学设计创意学院

    沪ICP备05032680号