师资


  • 一、本方向简介

    媒体与传达设计方向面向全球经济向数字化、低碳化转型的背景,系统建构面向视觉与信息设计、空间与展示设计等的符号学、信息传播学、媒介理论以及数据可视化等专业知识体系,注重通过内容组织、叙事结构、符号选择等手段塑造学生的媒介理解和传达思维能力,使其发展为具有多感官多媒介信息交互、媒体技术的全球化设计创新人才。


    二、学制及学习年限

    学制3年,其中课程学习1.5-2年,毕业设计工作不少于1年。硕士研究生修读年限最长不超过5年。

     

    三、学分要求

    媒体与传达设计方向学生应至少应修满50学分,其中公共课9学分(含公共学位课5学分,公共非学位课2学分,必修环节的《同济大学研究生学术行为规范》网上测试1学分和论文开题报告1学分),专业课程及专业实践不少于41学分, 在这一模块的41学分中,专业课程包括专业学位课17学分,专业非学位课不少于6学分,必修环节18学分(含毕业创作设计12学分和专业实践6学分)。


    四、课程框架


     2019级媒体与传达设计方向课程框架

    课程截图.jpg




    当前位置

    首页 >  师资 > 

    发布者

    设计创意学院办公室

    分享

    关注 D&I

    链接 Links

    联系 Contact

    dioffice@tongji.edu.cn
    电话 +86 21 65983432
    传真 +86 21 65983432
    上海市杨浦区阜新路281号
    同济大学设计创意学院

    沪ICP备05032680号