科研

智能大数据可视化实验室

一、简介

同济大学“智能大数据可视化实验室”(Intelligent Big Data Visualization Lab,简称iDVx Lab,主页:http://idvx.lab.tongji.edu.cn, 联系方式:idvx.lab [at] gmail.com),成立于2016年,是同济大学内一个着眼于大数据科学以及人工智能设计的学术型工科实验室。

 

实验室自成立以来,坚持以科研为导向,先后取得了一系列学术成果,例如,在信息可视化、数据挖掘、机器学习、人机交互等领域累计发表高质量国际学术论文20余篇,获得上海市ACM新星奖、国内外顶级会议最佳论文奖及最佳论文提名奖,主持上海市高峰学科重大课题等。在国际上,实验室与香港科技大学,美国匹兹堡大学信息学院、亚利桑那州立大学信息系统学院、以及北卡罗来纳州立大学信息学院,建立了长期的合作关系以及交流访问计划;在国内及工业界,实验室逐步建立了与IBM中国研究院、西门子 等企业之间在互联网大数据、医疗大数据等诸多领域的紧密合作。实验室培养的学生(含实习生)曾先后拿到 Harvard 、Yale、UIUC、UCSD、Georgia Tech 等美国名校的录取通知。

 

实验室的主要研究方向包括:(1)大数据可视化及可视分析;(2)面向大数据的异常检测及分析;(3)智能化信息设计。


二、招生

实验室依托同济大学“设计创意学院”(双一流学科,QS排名26)及“软件学院”,面向全国高校招收硕士及博士研究生,并颁发设计专业或软件专业工学学位。招生主要面向计算机、数学、电子工程、数字媒体设计、交互设计、传达设计等专业背景的学生。申请加入请参考同济大学研究生招生网所公布的招生通知、以及实验室官方网站所公布的实习计划。

 

1.考生可以根据专业背景选择在“设计创意学院”或“软件学院”申报。基于设计创意学院请选择“人工智能与数据设计” 专业,基于软件学院请选择“数字媒体”专业。

 

2.导师请选择 曹楠 教授;

 

3.根据要求填写并提交相关申请材料;

 

4.完成在线申请的同时,请准备以下申请材料:

1)个人简历

2)所修课程列表及成绩单

3)其他任何能够证明自身能力的材料(例如,论文著作、竞赛奖状等)

 

5.请将上述材料发送至: idvx.lab [at] gmail.com

邮件标题要求: [IDVX APP] + 所在高校 + 申请人姓名


6.招生规则以同济大学研究生招生网每年公布的招生通知为准。


注:同济大学智能大数据可视化实验室对上述信息拥有最终解释权


当前位置

首页 >  科研 >  智能大数据可视化实验室

发布时间

2017/12/5

关注 D&I

链接 Links

联系 Contact

dioffice@tongji.edu.cn
电话 +86 21 65983432
传真 +86 21 65983432
上海市杨浦区阜新路281号
同济大学设计创意学院

沪ICP备05032680号