科研

Sustain X设计研究中心

中心主任:娄永琪,教授/长江学者奖励计划青年学者 /ICSID国际工业设计协会理事/中国工业设计协会副主席,邮箱:louyongqi@tongji.edu.cn

中心研究简介:Sustain X是聚焦DesignX”议程和可持续设计研究和实践。系统地思考应对社会、政治、经济等复杂社会技术体系,以及环境、交通、医疗、城乡、交通等新问题,设计的新角色、新方法、新路径和新工具。

主要研究方向:社会创新设计,协同设计和场所营造,设计政策和设计管理,

 

现有研究项目:

1. 国家社会科学基金艺术类项目“中外创新设计竞争力比较研究”

2. 国家自然科学基金509081621的后续研究“‘设计丰收’城乡交互设计研究”

3. 欧盟地平线计划2020LIBERATE城市水系统可持续再造的学习生态系统”

当前位置

首页 >  科研 >  Sustain X设计研究中心

发布时间

2016/10/20

关注 D&I

链接 Links

联系 Contact

dioffice@tongji.edu.cn
电话 +86 21 65983432
传真 +86 21 65983432
上海市杨浦区阜新路281号
同济大学设计创意学院

沪ICP备05032680号