科研

同济大学中芬中心

我们是谁

中芬中心致力于在创新教育、研究和实践方面打造一个战略性成功范例,它的诞生得益于同济大学和芬兰阿尔托大学的共同努力。在这里,你的灵感将会成为现实。

 

我们的愿景

我们相信,学生、公司和学者之间的互动能擦出思想的火花,带来令人惊喜的成果。在同济大学和阿尔托大学共同走向世界级高校的道路上,中芬中心将贡献自己的一份力量。

 

我们的工作

跨文化与跨学科的精彩活动是中芬中心为学生们带来的全新的学习体验。从产品设计、创意、可持续与城市规划到商业管理等,我们的课程与工作坊无所不包。

 

我们的受众

中芬中心和同济-阿尔托设计工厂将热情拥抱来自两校及重点合作院校的优秀学者和未来精英!对我们来说,与顶尖公司、组织和学者的合作也是中芬中心框架下不可或缺的一部分。快来加入我们吧!

 

历史


2010年


5月25日  阿尔托-同济设计工厂正式开幕,阿尔托大学校长TuulaTeeri与同济大学校长裴钢出席仪式,签署协议共建中芬中心这一中芬合作的动态平台。双方各自表达了在两校间建立长期战略合作伙伴关系的强烈意愿,也指出了即将成立的中芬中心的独特性。 裴校长将中芬中心形容为:“这是两所高校合作的一小步,但却是两国人民和全球合作的一大步。两校的合作最终是为了建立一个更宜居的世界。”双方校长都表达了“改变世界”的意愿:“21世纪毫无疑问是一个充满设计与创新的百年。新的时代需要以人为本的创新途径。要实现这一点并走得更远,国际化、跨文化、跨学科合作的重要性毋庸置疑。” 中芬中心希望将合作扩展至阿尔托大学与同济大学合作的各个方面,包括设计与创意、建筑与城市规划、信息通信技术、经济与商业管理、交通运输、机械工程等领域。


10月20日  同济大学官方正式宣布中芬中心成立。


2018年

2018年是同济大学中芬中心——这个著名的“设计驱动”的国际化跨学科开放创新平台成立8周年。在此基础上,同济大学、芬兰阿尔托大学和埃斯波市等合作伙伴一起筹备一个面向跨文化、跨学科、产学研结合的全新科技和文化创新平台,直面人类共同体所面临的机遇和挑战,通过设计驱动实现文化、科技和产业的结合,推动以新模式、新生活、新产业、新经济为内涵的可持续发展新范式。

 

 

联系我们

电话:  +86 21 65987507

传真:  +86 21 65987510

地址:  中国上海市杨浦区彰武路100号实训楼4楼

邮编:  200092

 

profile img.jpg

sfc_map.png

当前位置

首页 >  科研 >  同济大学中芬中心

发布时间

2018/11/27

关注 D&I

链接 Links

联系 Contact

dioffice@tongji.edu.cn
电话 +86 21 65983432
传真 +86 21 65983432
上海市杨浦区阜新路281号
同济大学设计创意学院

沪ICP备05032680号