师资

Uwe. R. BRUCKNER

乌韦•布鲁克纳(Prof.Uwe.R.Bruckner)教授是世界著名的展览展示设计师、建筑师、舞台美术设计师兼导演,现任著名的瑞士巴塞尔设计学院展示设计专业主持教授、德国斯图加特布鲁克纳设计事务所(ATB)创始人和总设计师。德国斯图加特布鲁克纳设计事务所(ATB)是欧洲规模最大、最为顶尖的展示设计公司之一,在世界享有盛誉。布鲁克纳教授的代表作品包括德国慕尼黑宝马中心博物馆、美国柯达中心全球展示厅、德国法兰克福股票交易中心、比利时欧盟总部、德国斯图加特历史博物馆、西班牙萨拉贡塞世博会非洲联合馆等的展示设计,以及德国汉诺威世博会CYCLE BOWEL建筑和展示设计。布鲁克纳教授同时也是著名的巴塞尔视觉艺术节的总策展人。
布吕克纳教授善于使用综合的戏剧表现手法,他的作品无一不体现着内容过渡到空间的概念。遵循着“形式服从内容”的设计哲学,由他领衔的德国斯图加特布鲁克纳设计事务所(ATB)不断致力于设计源自于内容的空间,通过交流内容、营造氛围、创造戏剧空间以及故事线,创造出具有深刻内涵的作品。2009年,ATB的项目获得了超过15个奖项及提名,包括了慕尼黑宝马馆博物馆,2009艺术总监协会银奖(交互空间类);2008萨拉戈萨世博会非洲馆,2009艺术总监协会奖(交互空间类);慕尼黑宝马博物馆,09戛纳国际广告节金狮奖(环境设计类);德国法兰克福证券交易会,2009艺术总监协会银奖(交互空间类)。作为欧洲最有名的舞美设计师之一,布吕克纳教授的“泰坦尼克号历险记”项目(举办于汉堡,德国最成功的展览之一)和为德国DSD公司设计的汉诺威世博会龙卷风馆(首枚国际关系大奖),为展览设计未来的发展趋势奠定了一系列业界标准。

 

当前位置

首页 >  师资 > 

发布者

设计创意学院办公室

分享

关注 D&I

链接 Links

联系 Contact

dioffice@tongji.edu.cn
电话 +86 21 65983432
传真 +86 21 65983432
上海市杨浦区阜新路281号
同济大学设计创意学院

沪ICP备05032680号