新闻

招聘启事 | 实验教学中心(创意工场)设计学科传统及数字化加工实验员

同济大学设计创意实验教学中心(创意工场)依托设计创意学院,坚持“设计教育为经济发展、社会进步服务,教学、科研与实践紧密结合”的办学宗旨与理念,在上海地区艺术设计类院校中专业覆盖面最全、教学支撑能力最强的实训基地。建设先进的实验教学中心管理模式。坚持科学规划、资源整合、开放共享、高效管理原则,对实验教学中心建设进行科学规划,对实验教学资源和相关教育资源进行整合,建设面向多学科、多专业的实验教学中心。创新对外交流与合作模式,营造有利于实践育人的良好条件。其主要职责之一是服务于设计创意学院的教学体系,在卓越人才培养模式的设计创意教学框架体系内实现创新设计实验教学的目标和示范作用,以及对国际、国内创新设计的辐射作用。


中心下属共有20个实验室。总面积达5000M2,设备资产总额约2642万元,设备总数达433套。每年参与实验的学生人数为3500人次, 总的实验时数约为 40000 小时。


中心主要面向同济大学设计创意学院本科工业设计专业(含3个创新试验区)、环境设计专业、视觉传达设计专业、产品设计专业;硕士设计学专业、工业设计工程专业和博士设计学专业;国际双学位与访问学生、访问学者和驻地设计师与驻地艺术家群体。并向学校其它专业开设选修实验课程,同时接受学院科研活动及社会项目。

 

招聘岗位:同济大学设计创意学院实验教学中心(创意工场)设计学科传统及数字化加工实验员


招聘名额: 1名


岗位要求

1. 高度认同并深刻理解学院使命和愿景,积极主动贯彻学院发展战略;

2. 原则上具有大专(含)以上学位以及相关工作经验,了解工坊运作体系。

3. 具备较强的沟通和组织协调能力;能够熟练操作传统及数控设备,并能快速学习和适应创意工场和实验中心的工作特点。

4.原则上能在双语环境下工作,并有较强的跨文化交流能力;

5.具备较强的团队合作能力,有全局观念;

6.富有责任心,积极完成各项相关工作。

 

岗位职责

1. 协助学院师生进行实验课程和实验教学相关的辅助工作,提供技术支持和指导;

2. 讲授实验教学课程和主持实验教学改革项目

3. 精通实验教学中心手动及数字化设备的操作和管理;

4. 按照创意工场主任要求,做好工作管辖区域内的空间管理和设备管理;

5. 学院和部门领导安排的其他工作。

 

招聘时间及联系方式


有意者请将简历及求职信(PDF附件)发送至邮箱:tjdi.hr@tongji.edu.cn,并在邮件标题中注明“姓名/同济大学设计创意学院 实验教学中心(创意工场)设计学科传统及数字化加工实验员。


联系电话:021-65986638

同济大学设计创意学院


当前位置

首页 >  新闻 >  通知

发布时间

2019/5/29

发布者

设计创意学院办公室

分享

更多新闻
More in News

关注 D&I

链接 Links

联系 Contact

dioffice@tongji.edu.cn
电话 +86 21 65983432
传真 +86 21 65983432
上海市杨浦区阜新路281号
同济大学设计创意学院

沪ICP备05032680号