新闻

福建省副省长杨贤金一行来我院调研

5月21日下午,福建省人民政府副省长杨贤金一行来校调研文创工作。期间,杨贤金一行参观了学院创意工场和同济大学-麻省理工城市科学实验室,观看了学生的创新创意设计作品,并了解了学院目前在教学、科研、人才培养和社会服务等方面的概况和愿景。


途经学院小鸟广场,杨贤金一行还驻足观看了学生的搭建展览。在调研同济大学-麻省理工城市科学实验室时,还一道参观了马路对面经绿化带改建而成的“口袋花园”,这是我院师生开展的“四平空间创生行动”第四季的项目之一。设计创意学院娄永琪院长为杨贤金一行简单介绍了同济大学在大学知识溢出与社区微更新和设计驱动城市创新方面的研究与实践。


最后,我院周洪涛教授代表学院向杨贤金一行赠送了实验室3D文本景观设计作品,作品以福建省会福州的中心城区为基地,围绕茶亭公园,世茂中心和地铁一号线沿线展开城市天际线的构建,形成可阅读的文本景观,展示福建的高度规模发展和生态共荣,并强调福建作为历史上海上一带一路起点的重要地位。


当前位置

首页 >  新闻 >  通知

发布时间

2019/5/24

发布者

设计创意学院办公室

分享

更多新闻
More in News

关注 D&I

链接 Links

联系 Contact

dioffice@tongji.edu.cn
电话 +86 21 65983432
传真 +86 21 65983432
上海市杨浦区阜新路281号
同济大学设计创意学院

沪ICP备05032680号