新闻

上海市副市长陈群来我院参观调研

3月20日下午,上海市副市长陈群一行来我院参观调研,上海市政府副秘书长顾金山,上海市教委副主任毛丽娟,我校校长陈杰,常务副校长伍江,校党委副书记吴广明,同济大学设计创意学院院长娄永琪、副院长孙效华及部分实验室负责人等参加调研活动。


陈群一行首先来到了学院二期教学空间,娄永琪院长简要介绍了学院近几年在国际和国内设计学科上的发展与影响力,以及关于推进一流学科建设的有关情况。随后,陈群一行在二期教学空间参观了我院学生与土木工程学院学生共同完成的跨学科教学实践课题——《人行桥设计与建构》的作品展。在参观尚想实验室和She Ji 出版平台的过程中,陈群副市长分别与外籍专家和实验室负责人进行了近距离交流。在娄永琪院长的带领下,陈群一行还先后参观了学院三期大厅和“天使学堂”。在国内首家全球认证的Fablab“数制”工坊,以及我院与美国麻省理工学院共建的上海城市科学实验室里,陈群一行认真听取了娄永琪院长的介绍并观看了实验室的相关展示。在与专家和师生的互动交流中,陈群副市长对学院的快速发展和学院在设计学科的引领,以及学院在服务社区、贡献社会等方面给予了肯定。


在随后前往同济大学四平校区参观调研之后的座谈会上,陈杰校长汇报了学校2018年亮点工作及2019年重点工作。在过去的一年里,学校以党建工作为引领,推动学校事业全面发展;服务国家战略和上海科创中心建设工作取得突破性进展;基础研究和基础能力建设取得重大进展;人才培养工作继续走在国内高校前列;高峰高原学科建设稳步推进,学科整体实力不断提升;环同济知识经济圈辐射能力不断增强。新的一年,学校将着力推进几项重点工作:以全国党建工作示范高校建设为契机,全面提升党建工作质量;纵深推进“三全育人”综合改革试点工作;激发全员活力,构建一流人事管理体系;以“双一流”建设中期评估为抓手,提升各项建设任务的完成度;积极推进“海底科学观测网”项目建设和科学中心建设。


陈群副市长表示,同济大学长期以来为上海的城市建设发展作出了重大贡献,一批学科在国内外具有重要影响力。改革开放以来,同济大学在建设综合性、研究型、国际化大学方面取得可喜成绩,实现了成功转型,不仅传统学科继续保持优势,还有不少新兴学科异军突起。上海要建设成为卓越的全球城市,需要一流大学提供重要支撑。希望同济大学加快一流大学、一流学科建设步伐,继续发挥学科整体优势,围绕上海的重大现实需求,为上海科创中心建设、人才队伍建设、上海经济社会发展和教育现代化发挥更大支撑作用、作出更大贡献。也希望同济大学在自身发展的同时,带动上海更多兄弟院校的学科共同进步。上海市将全力支持同济大学的各项事业发展,积极做好相关服务。


当前位置

首页 >  新闻 >  通知

发布时间

2019/3/22

发布者

设计创意学院办公室

分享

更多新闻
More in News

关注 D&I

链接 Links

联系 Contact

dioffice@tongji.edu.cn
电话 +86 21 65983432
传真 +86 21 65983432
上海市杨浦区阜新路281号
同济大学设计创意学院

沪ICP备05032680号