新闻

招聘启事 | ​同济黄浦设计创意中学创新课程研发团队

上海市同济黄浦设计创意中学成立于2017年,是由上海市黄浦区教育局与同济大学合作建立的一所以创新教育为特色的公办普通高中。学校依托“格致教育集团”教学联合体、同济大学设计创意学院、同济大学上海国际设计创新学院的优质教育资源,为在校学生提供高品质、高水准的基础型课程与具有国际视野以“设计思维”为导向、以项目式学习为主要教学模式的拓展型、研究型课程。中学采用“科目制”与“设计思维”驱动的“PBL制”相交叉的课程体系,学校立足中国和上海,放眼世界,通过理念创新、管理创新、空间创新,培养热爱祖国、全面发展、具有创造力、合作精神和社会使命感的国际化、创新型普通高中毕业生。


招聘岗位

同济黄浦设计创意中学创新课程研发主管1名、研发人员2名


岗位职责

协助学院和中学管理层,与同济黄浦设计创意中学教师协作,开展中学创新课程(“设计思维”驱动的“PBL制”课程)开发与研究;

根据高中阶段教学特点与要求,研究学校基础课程和创新课程体系的融合和优化,提升基础型课程与创新课程关联度;

对学校创新课程体系进行研究,积极参与国际国内学术交流,申报各类相关研究课题,在一流期刊和学术会议发表相关研究成果等;


岗位要求

具备高校教师的基本素质和职业道德,严格遵守学校各项规章制度。

具有良好的团队合作精神,具有较强的学习和动手能力。

热爱创新教学研究,思路开阔,具有创造性解决问题的能力;

英语听说读写熟练;

原则上应具有国内外一流高校博士学位;

具有“设计思维”和PBL或STEAM基础教育研究经验者优先;设计学、教育学等相关专业背景优先;有海外学习及工作经历者优先。

应聘研发主管岗位者,需有不少于2年的海外工作或学习经历,具备较为深厚的学术造诣,和较为突出的相关科研成果,在学界具有一定影响力;


欢迎加入

有意者请于3月30日前将简历及求职信(PDF附件)发送至邮箱:tjdi.hr@tongji.edu.cn,并在邮件标题中注明“姓名/同济黄浦设计创意中学创新课程研发主管或研发人员”。

联系电话:021-65986638  郁老师


同济大学上海国际设计创新学院



当前位置

首页 >  新闻 >  通知

发布时间

2019/3/4

发布者

设计创意学院办公室

分享

更多新闻
More in News

关注 D&I

链接 Links

联系 Contact

dioffice@tongji.edu.cn
电话 +86 21 65983432
传真 +86 21 65983432
上海市杨浦区阜新路281号
同济大学设计创意学院

沪ICP备05032680号