新闻

同济大学—戴尔共建“人工智能及虚拟现实联合实验室”落地我院

2019年1月8日,同济大学——戴尔(中国)有限公司捐助共建的“人工智能及虚拟现实联合实验室”启动仪式在我院举行。同济大学党委副书记徐建平教授、戴尔科技集团全球大中华区副总裁吴锡源先生为实验室揭牌。


我校党委副书记徐建平教授对戴尔科技集团支持我校创新创业人才培养的慷慨之举表达了衷心感谢,并期望同济大学——戴尔(中国)有限公司共建的“人工智能及虚拟现实联合实验室”作为我校“中美青年创客交流中心”建设的成果成为校企深化合作的契机。


戴尔科技集团全球大中华区副总裁吴锡源先生在致辞中回顾了戴尔科技集团作为全球最大的科技企业长期致力于中国改革开放事业的渊源,以及对“一带一路”国家战略的承诺和支持。他表示戴尔科技集团将利用自身优势,全力支持同济大学——戴尔(中国)有限公司“人工智能及虚拟现实联合实验室”建设。


微信图片_20190115110458.jpg


我院院长娄永琪教授在致辞中对“人工智能及虚拟现实联合实验室”落地设计创意学院向学校和戴尔(中国)有限公司表示感谢。他谈到了大学和企业在科技创新中的作用,认为“人工智能及虚拟现实联合实验室”必将助力高等教育机构在创新驱动发展中引领作用。


我校设计创意学院副院长孙效华教授在发言中介绍了同济大学中美创客大赛历年来所取得的卓越成绩,她表示将借助“人工智能及虚拟现实联合实验室”这一新平台,继续致力于创客教育教学和中美青年创客大赛活动。同济大学——戴尔(中国)有限公司共同建设的“人工智能及虚拟现实联合实验室”必将成为中美两国青年创客交流和友谊的推动者和见证者,以及我校人工智能和虚拟现实人才培养和创新创业发展的“产教融合、校企合作”的新平台。


微信图片_20190115110507.jpg


当前位置

首页 >  新闻 >  通知

发布时间

2019/1/15

发布者

设计创意学院办公室

分享

更多新闻
More in News

关注 D&I

链接 Links

联系 Contact

dioffice@tongji.edu.cn
电话 +86 21 65983432
传真 +86 21 65983432
上海市杨浦区阜新路281号
同济大学设计创意学院

沪ICP备05032680号