新闻

未来的样子,由你决定......


筹备半年,由深圳市青年联合会、腾讯公司、同济大学设计创意学院、盈致未来文创联合主办,珠海设计周为合作方,并以政、企、校联合的形式共同举办,面向未来的设计思维展览——“湾区青年风尚季”(Bay Youth Festival),11月23日上午9点终于在深圳高北十六创意园开幕。

本次湾区青年风尚季以“创新·再融合”为主题,分为“创新”和“湾区”两大板块,共邀请来自包括大湾区在内的全球12个实验室参与。展览为期两周,利用设计整合科技、创意、商业模式,呈现湾区青年双创与未来生活方式。与此同时,各参展实验室也陆续带来不同类型的工作坊体验活动,通过互动的形式,激发青年们的创造力。

1.webp.jpg

 

设计思维启发湾区青年

各领域大咖齐聚高北十六创意园

世界设计组织当选主席Srini R Srinivasan,意大利米兰理工大学设计研究院院长Matteo O. Ingaramo,同济大学设计创意学院院长娄永琪,广东工业大学设计学院院长方海,深圳大学艺术与设计学院院长吴洪,以及同济大学领导、南山区政府领导、腾讯青年发展委员会领导、参展实验室创始人、专家学者、湾区企业家和来自深圳本地的在校青年等嘉宾,共同见证湾区青年风尚季开幕式的正式启动。

2.webp.jpg

 

共青团深圳市委副书记、市青年联合会主席蓝涛在开幕式致辞中表示,他希望通过本次在南山区这个创新前沿区域举办的湾区青年风尚季,为粤港澳大湾区青年提供更多成长发展的机会,也勉励青年人认真学习、敢闯敢试,充分展现新时代创新创业生力军的昂扬风貌。

3.webp.jpg

 

作为主办方之一,腾讯长期关注青年与城市的发展。腾讯青年发展委员会主席沈丹在开幕式上,从打造大湾区青年交流平台的角度向在场嘉宾进行分享。腾讯青年发展委员会将一如既往地服务大湾区青年发挥,继续组织腾讯青年营、为香港、澳门大学生提供来腾讯实习的机会,同时举办首次“一带一路”腾讯国际青年营等活动。