新闻

陈杰校长来我院调研

2018年8月2日,刚刚上任14天的同济大学陈杰校长在校办主任倪颖陪同下来我院调研。陈校长一行参观了学院的办学空间,并与学院领导班子成员、学术骨干和教师代表座谈。


在娄永琪院长的带领下,陈校长一行先后参观了学院IF、IT、IS三座教学楼,走进Fablab、设计与人工智能实验室、JA-Lab、CDI数字创新研究中心、SheJi出版平台、人机交互与大数据可视化实验室、社会创新与可持续设计研究室等办学空间,近距离感受了学院开放创新的文化和实践成果,了解了学院的概况和目前主要的教学科研工作发展方向。

 

参观过程中,陈校长与我院师生、“千人计划”引进人才进行了亲切交流,关心他们的工作和生活情况。

 

随后的座谈会上,娄院长向陈校长介绍了设计创意学院的成立背景、办学理念、学科发展现状及地位、教育改革、国际合作、发展愿景等方面的情况,以及学科建设与人才培养目标和学院未来整体发展思路等。与此同时,娄院长还就近期学院在社会创新、设计教育探索、社会公共服务、科研成果转化等方面所做的工作和未来构想做了简要介绍。

 

陈校长随后详细询问了学院在师资力量、科研经费、论文发表、科研获奖,以及招生等方面的情况。在了解到学院在推进部分工作中遇到的实际困难时,陈校长表示将会给予全力支持。

 

陈校长对此次调研和交流进行总结时充分肯定了学院的工作成绩,他说,“今天的调研让我感到很震撼,设计创意学院师生的精神面貌、学院开放和国际化的办学空间、开放型的实验室、学院的发展战略、院训、学院在学科交叉与融合等方面所作的工作等都给我留下了非常深刻的印象。”同时,陈校长也对学院的发展提出了要求,希望学院能够保持自身特色的同时,进一步开拓创新,在人才培养和科研等方面取得更大成绩。


当前位置

首页 >  新闻 >  通知

发布时间

2018/8/4

发布者

设计创意学院办公室

分享

更多新闻
More in News

关注 D&I

链接 Links

联系 Contact

dioffice@tongji.edu.cn
电话 +86 21 65983432
传真 +86 21 65983432
上海市杨浦区阜新路281号
同济大学设计创意学院

沪ICP备05032680号