新闻

我院设计学、工业设计工程学位点顺利通过专家评估

4月28日,由国务院学位委员会第七届(设计学)学科评议组召集人许平教授、清华大学美术学院院长鲁晓波教授、湖南大学设计艺术学院院长何人可教授、南京艺术学院设计学院李立新教授、上海大学美术学院执行院长汪大伟教授一行五位专家组成的学位授权点评估专家组入驻我院,对我院设计学博士学位授权点、设计学硕士学位授权点、工业设计工程硕士学位授权点进行评估。同济大学研究生院副院长李兰、设计创意学院党委书记范圣玺教授、院长娄永琪教授、副院长孙效华教授、徐江教授、党委副书记马林海副教授、及硕、博士团队负责人和相关教师等出席并参与讨论。


2. 出席评估人员合影.jpg

出席评估人员合影


上午,专家组听取我院院长娄永琪教授所做的“关于设计学学位授权点学科建设及教学创新研究”和“关于工业设计工程专业学位授权点学科建设及教学创新研究”的总体报告,及同济大学研究生院副院长、学位办副主任李兰关于评估的总体要求与期望,并围绕学位点的建设目标与标准、师资队伍、科学研究、人才培养、支撑条件等各项指标展开全面评估,通过现场问答、调研参观等环节,对学位点建设与发展指出需解决的问题并提出意见与建议。


3. 娄永琪教授做……报告.jpg

娄永琪教授做学位授权点建设及教学创新研究报告

 

4. 李兰代表学校致辞.jpg

同济大学研究生院副院长、学位办副主任李兰代表学校致辞


随后,专家组一行参观了我院包括Sheji期刊出版平台、Fablab O|中国“数制”工坊实验室、CityScienceLab在内的26个科研与实验平台,及目前正在学院空间展出的非遗展、首饰展、临港展等。


6. 专家组参观科研和实验平台.jpg

专家组参观科研与实验平台


7. 专家组参观首饰展.jpg

专家组参观首饰展

 

下午,专家组与我院硕博士研究生、资深教授、团队负责人及青年杰出教师代表进行座谈,充分交流,近距离考察了解我院教学、科研与实践情况。


9. 专家组与我院师生代表座谈.jpg

专家组与我院师生代表座谈


经过细致审核、认真评议、广泛交流,专家组肯定了我院在设计学博士、硕士学位授权点、工业设计工程硕士学位授权点建设中取得的成绩,认为我院立体“T型”的人才培养体系架构清晰,各学位授权点师资队伍结构合理、特色鲜明,培养过程规范,支撑体系完善,在学位点建设工作中取得较为突出的成果,一致评定通过“我院各学位授权点评估结果为优秀”。


当前位置

首页 >  新闻 >  教学

发布时间

2018/5/3

发布者

设计创意学院办公室

分享

更多新闻
More in News

关注 D&I

链接 Links

联系 Contact

dioffice@tongji.edu.cn
电话 +86 21 65983432
传真 +86 21 65983432
上海市杨浦区阜新路281号
同济大学设计创意学院

沪ICP备05032680号