新闻

同济大学设计创意学院关于接收2018年非全日制艺术硕士(艺术设计领域)考生调剂的说明

各位考生:

根据2018年报考我院艺术硕士(艺术设计领域)考生成绩情况,参考往年国家分数线,同济大学设计创意学院拟接收部分调剂考生,预计调剂10人左右,欢迎符合条件的考生咨询并预报名。现将相关事项通知如下:

 

一、接收调剂的专业及条件

(一)接收调剂专业

同济大学设计创意学院非全日制艺术硕士(艺术设计领域)(包含三个方向:产品服务体系设计、环境设计、媒体与传达设计)

(二)接收条件(须同时满足)

1. 第一志愿报考以下专业(含报考全日制和非全日制,含专业学位和学术学位):建筑学(081300)、建筑学(085100)、城乡规划学(083300)、城市规划(085300)、风景园林学(083400)、设计学(087200)、设计学(130500)、艺术设计(135108)、工业设计工程(085237);

2. 初试成绩满足:政治不低于45,外国语不低于35, 业务课一不低于55,业务课二不低于55,总分不低于260;且符合国家调剂政策要求。

3.考生的学历必须符合下列条件之一:

①具有国家承认的大学本科毕业学历的人员,并且须在现场确认时提交大学本科毕业证书;

②已获硕士学位或博士学位的人员。

 

二、调剂流程

(一)预报名:有意向调剂的考生,请于 3 月 15 日 24 :00点前将预报名表(见附件)和成绩查询系统中初试成绩截屏发送至邮箱:xinyuehu_2017@163.com。

(二)申请:已完成预报名的考生,请务必于“全国硕士研究生招生考试网上调剂系统” (网址:http://yz.chsi.com.cn/yztj/,以下简称:调剂服务系统)开放当天(预计3月18日)15:00前,登陆调剂服务系统,填报调剂志愿并完成网站要求的所有调剂流程。请考生正确填写本人信息,务必写清联系电话,并保持电话畅通,我院会与意向考生及时联系。未在 3 月 18 日 15:00 点前请登陆“中国研究生招生信息网”调剂系统完成报名确认的预报名考生视为考生主动放弃调剂。

(三)审核:我院将在3月18日17:00之前发出复试通知。

(四)接受复试通知:考生必须在3月18日24:00之前确认接收复试通知。逾期未确认接收,我院有权撤回复试通知。请考生务必随时关注系统。

(五)公布复试名单:我院预计将于3月19日在设计创意学院官网(http://tjdi.tongji.edu.cn/)公布复试名单。

(六)复试:时间和地点以调剂服务系统中发送的复试通知为准,形式内容参照《同济大学设计创意学院 2018年硕士研究生招生考试复试安排》。

(七)拟录取:我院将于复试结果确定后在中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)的系统中发送拟录取通知。

(八)确认拟录取:考生必须在规定时间内在系统中确认接收拟录取。逾期未确认的,我院有权撤回拟录取通知并取消考生拟录取资格。

 

三、注意事项

1. 不接收应届本科毕业生考生的调剂。

2. 所有以调剂方式录取的考生必须是定向就业,即在被录取前与招生单位、用人单位分别签订定向就业合同,人事关系和人事档案不转入同济大学,在读期间不参加上海市大学生医疗保障,学校不安排住宿,不纳入奖助体系,毕业生不纳入就业计划。

3. 全日制研究生是指符合国家研究生招生规定,通过研究生入学考试或者国家承认的其他入学方式,被具有实施研究生教育资格的高等学校或其他高等教育机构录取,在基本修业年限或者学校规定年限内,全脱产在校学习的研究生。

非全日制研究生指符合国家研究生招生规定,通过研究生入学考试或者国家承认的其他入学方式,被具有实施研究生教育资格的高等学校或其他高等教育机构录取,在基本修业年限或者学校规定的修业年限(一般应适当延长基本修业年限)内,在从事其他职业或者社会实践的同时,采取多种方式和灵活时间安排进行非脱产学习的研究生。

3. 同济大学设计创意学院非全日制艺术硕士的学费总计为人民币10万/人,学制为3年,最长修学年限为5年。

 

四、咨询方式

联系人:胡老师

电话:021-65987366

邮箱:xinyuehu_2017@163.com

 


同济大学设计创意学院非全日制艺术硕士(艺术设计领域)申请调剂预报名表下载:同济大学设计创意学院非全日制艺术硕士(艺术设计领域)申请调剂预报名表.xlsx




同济大学设计创意学院

2018年3月12日


当前位置

首页 >  新闻 >  通知

发布时间

2018/3/12

发布者

设计创意学院办公室

分享

更多新闻
More in News

关注 D&I

链接 Links

联系 Contact

dioffice@tongji.edu.cn
电话 +86 21 65983432
传真 +86 21 65983432
上海市杨浦区阜新路281号
同济大学设计创意学院

沪ICP备05032680号