新闻

娄永琪团队入选校级“黄大年式教师团队”

1月10日,教育部公布首批“全国高校黄大年式教师团队”认定结果,同济大学土木工程学院李国强教授团队名列其中。此外,我院娄永琪教授团队与医学院孙毅教授团队入选“同济大学黄大年式教师团队”。


同济大学公布的入选理由是,娄永琪教授带领团队,瞄准建设中国特色的世界一流设计学院、以“创新设计”为内涵的世界一流设计学科的奋斗目标,将立德树人的要求贯彻于兢兢业业的教书育人、扎扎实实的科学研究和社会服务之中。团队通过大刀阔斧的创新改革,构建起贯通本、硕、博的“立体T 型的设计创新人才培养体系”,着力培养“可持续设计创新领军人才”,并聚焦国家重大需求和学科发展前沿开展科学研究,积极服务社会,努力在设计学科特色、创新教育和研究、治理方式等方面形成中国思考、中国特色,以创立与国际主流设计学派相媲美的“同济学派”的主力军。


校领导表示,同济大学以创建黄大年式教师团队活动为契机,组织引导同济广大教师持续向黄大年同志学习,以黄大年同志为榜样,把心有大我、至诚报国、敢为人先、淡泊名利、甘于奉献等优秀品质融入日常的教育教学、科研创新和社会服务中去。通过树立先进典型,弘扬学校黄大年式教师团队的先进事迹,着力打造一支政治思想素质过硬、甘于奉献、为人师表、立德树人、专业突出的教师队伍。


当前位置

首页 >  新闻 >  通知

发布时间

2018/1/11

发布者

设计创意学院办公室

分享

更多新闻
More in News

关注 D&I

链接 Links

联系 Contact

dioffice@tongji.edu.cn
电话 +86 21 65983432
传真 +86 21 65983432
上海市杨浦区阜新路281号
同济大学设计创意学院

沪ICP备05032680号