新闻

王敏与博恩工作室—品牌公共空间研究室落地我院

12月15日,王敏与博恩工作室—品牌公共空间研究室(De Boer Wang Studio – Branding Public Space Research Lab) 在同济大学设计创意学院成立。


在当天简短的开幕仪式上,同济大学校长助理(副校长级)吴广明教授、同济大学设计创意学院院长娄永琪教授、工作室负责人著名设计教育学者王敏教授以及国际品牌设计大师Michel de Boer (博恩) 教授分别致辞。上海国际设计创新研究院执行院长周平先生、特赞创始人范凌先生、德韬教育团队、TEDx上海团队和同济大学设计创意学院师生纷纷到场表示祝贺。


5.jpg


同济大学校长助理(副校长级)吴广明教授强调了设计创新在当下社会的重要意义,并对研究室的成立表示衷心的祝贺。娄永琪院长表示,非常感谢与欢迎王敏教授与博恩教授登上同济这条船,随着越来越多大师的加入,相信同济将不只是一艘船,而是一艘航空母舰,同舟共济、齐心协力推动上海和国家的建设与发展。


1-1.jpg


开幕仪式上娄永琪院长为王敏教授和博恩教授颁发了聘书。王敏教授与博恩教授是享誉国际设计界的大师级人物。王敏教授自2000年担任中央美术学院设计学院院长、长江学者特聘教授,多年来致力于设计教育,除此之外,他曾长期担任Adobe公司高级艺术指导与设计主管,还担任过北京奥运会形象与景观艺术总监。来自荷兰的博恩教授既是鹿特丹威廉德库宁学院的顾问,还是荷兰设计师协会(BNO)等多个国际专业机构的会员,他的设计项目举世闻名,被英国设计与艺术指导俱乐部(D&AD)评为“史上十大获奖次数最多的设计师”之一。


4-1.jpg


两位大师表示,在同济大学的设计教学、研究与项目实践将充分结合同济大学自身的特点,与建筑、交通、城市规划等专业深入交叉协作,探索正在不断成熟的中国社会公共空间,通过专业的视觉传达设计实现城市气质、空间功能的统一与融合。工作室成员杜钦老师介绍说,工作室将依托同济大学,推进上海市设计学IV类高峰学科总体战略,更好地服务于上海以及正在崛起的中国都市中公共空间的品牌设计与文化建设,更好地参与到中国城市品牌形象与环境空间的设计中去,为设计驱动城市文化和品牌建设作出贡献。


3.jpg


以下是工作室空间照~


空间1.jpg


空间3.jpg


当前位置

首页 >  新闻 >  通知

发布时间

2017/12/19

发布者

设计创意学院办公室

分享

更多新闻
More in News

关注 D&I

链接 Links

联系 Contact

dioffice@tongji.edu.cn
电话 +86 21 65983432
传真 +86 21 65983432
上海市杨浦区阜新路281号
同济大学设计创意学院

沪ICP备05032680号