新闻

论坛预告|上海国际设计创新论坛×路演×展览

为了加快建设上海具有全球影响力的科创中心,及对接国家《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》,推进上海高校高峰高原学科建设,建成国际一流设计学及实践,在上海市教委的支持下,以同济大学为牵头单位,联合东华大学、华东理工大学、上海工程技术大学、上海应用技术大学等共同建设上海市设计学IV类高峰学科。

按照高峰学科建设的方向以及研究院的发展计划,上海国际设计创新研究院将于2017年11月23日举办“高峰论剑,创见未来”——上海国际设计创新论坛暨上海市设计学IV类高峰学科项目路演活动,通过本次论坛,联合业内专家、创投圈人士,分享对设计学科产学研协作与转化的经验、成果和思考见解;同时对现阶段高峰项目成果(或进程)进行路演与展示,旨在推动设计学 IV 类高峰学科项目成果(或进程)的产品化和产业化。

此次项目路演活动共收集到来自五所院校的97个项目,其中包括同济大学30个项目、东华大学22个项目、华东理工大学22个项目、上海工程技术大学15个项目、上海应用技术大学8个项目,涵盖了大交通生态、城市品质生活、高科技、大数据、时尚艺术设计等多个领域。经上海市设计学IV类高峰学科学术委员会评审、执行委员会审核,共有19个研究团队、78项专项基金通过评审并进行成果(进程)展示,其中10个项目进行路演。

上海市教委相关领导、五所协同院校副校长及院长将出席本次活动。业界专家和创投圈人士将在论坛上分享对设计学科产学研协作与转化的经验、成果和见解,同时还将担任项目路演的评委。

 活动时间  

2017年11月23日

 活动地点  

上海市杨浦区阜新路281号

同济大学设计创意学院 暗房报告厅

 活动议程 

9:30 - 9:45   签到

9:45-10:00   开场    领导、嘉宾致辞

10:00-12:00 创新论坛:设计学科的产学研协作与转化

13:30-14:45  项目路演上半场

14:45-15:00  茶歇

15:00-16:15  项目路演下半场

16:15-16:40  综合评定,决出名次

16:40-17:00  颁奖仪式

 论坛嘉宾 

张志刚——上海交通大学先进产业技术研究院战略研究部主任、上海零号湾创业投资有限公司总经理

马俊杰——上海创源科技发展有限公司创新业务总监、南通创源科技园发展有限公司副总经理

唐焕宇——KPCB凯鹏华盈创业投资基金合伙人

郑洪伟——日播时尚集团股份有限公司董事会秘书

薄曦——上海尖叫设计及联创设计集团创始人、董事长

周佚——S.POINT指南创新创始人、CEO

 路演评委 

张志刚——上海交通大学先进产业技术研究院战略研究部主任、上海零号湾创业投资有限公司总经理

黎明——腾讯众创空间(杨浦)总经理

黄蓉晖——新微创源孵化器副总经理

刘牧——Plug and Play企业创新投资总监

关于主办方

上海国际设计创新研究院依托于上海市设计学IV类高峰学科建设而成立,专注于与设计相关的跨学科研究成果转化、打造产业生态并创造标杆性项目;通过迭代实践与跟踪观察的方式进行研究,建立相关高校和企业长期合作平台,促成与上海市及其它各政府相关机构的沟通与合作。研究院将以建立产学研一体化的实践型研究为目标,帮助单一领域向跨界合作科研转型,最后实现产品化和产业化。


当前位置

首页 >  新闻 >  讲座

发布时间

2017/11/22

发布者

设计创意学院办公室

分享

更多新闻
More in News

关注 D&I

链接 Links

联系 Contact

dioffice@tongji.edu.cn
电话 +86 21 65983432
传真 +86 21 65983432
上海市杨浦区阜新路281号
同济大学设计创意学院

沪ICP备05032680号