新闻

职业导师座谈及师生见面会举行

为创新人才培养模式,帮助学生合理规划大学的学习和生活,尽早了解行业与社会需求,拓宽就业视野,明确职业发展目标,了解相关专业岗位对能力与水准的要求,为未来离开学校走向职场世界作相应准备,设计创意学院从2015年开始面向高年级本科生推行职业导师计划(Career Mentor Program),今年该项计划进入第三个年头,并将导师计划覆盖到研究生。

 

10月24日中午,2017年度设计创意学院职业导师聘任仪式暨座谈会在学院阁楼会议室举行。院长娄永琪出席活动,会议由党委副书记马林海老师主持。

 

 

播肯视觉董事兼设计总监于正、零到壹孵化器CEO宋晓峰、泛亚汽车技术中心有限公司设计部主设计师张乐乐、裸心酒店管理集团项目经理徐燕燕、一只梨创始人秦玉龙、 阿里巴巴资深交互设计师石莹倩、frog design资深交互设计师刘珺婕、凸凹文化联合创始人李耀华、Brand Unio扬特品牌同盟设计师徐黎洋、京东到家品牌BD合作负责人杨文麒等校友导师参加了本次座谈会。

 


 
娄永琪院长代表学院对参与座谈会的校友导师们表示衷心的感谢与欢迎,并向导师们介绍了学院近年来的发展情况和未来发展目标,希望这届职业导师们可以发挥自身优势,帮助更广泛的学生群体,助力同学们打开视野,为同学们的成长注入更多的动力,帮助同学们树立更强的使命感;同时也希望各位校友导师能有更多的机会与学院交流合作,为学院的发展做出独特的贡献。

党委副书记马林海对过去一年来导师制实行的情况向大家做了汇报,并就职业导师制的发展和完善,促进导师活动资源的共享,加强学院对导师计划的协调推进,创新导师指导学生的方式等与导师们进行了进一步的探讨和讨论。

 


 
最后,娄永琪院长为本年度新加入学院职业导师计划的四位校友颁发了职业导师聘书。



    
未来学院将积极吸取导师们的合理化建议,对导师制在探索中进一步完善,让职业导师制度更好的服务和助力学生的成长和发展。

 

座谈会后,2017年职业导师与学生见面会在2期二楼展厅举行,导师们与同学们分享人生与职场经验,推荐实习就业单位,亲切交流,部分导师还邀请同学们到自己的公司去参观。

 

 

 

当前位置

首页 >  新闻 >  通知

发布时间

2017/10/26

发布者

设计创意学院办公室

分享

更多新闻
More in News

关注 D&I

链接 Links

联系 Contact

dioffice@tongji.edu.cn
电话 +86 21 65983432
传真 +86 21 65983432
上海市杨浦区阜新路281号
同济大学设计创意学院

沪ICP备05032680号