新闻

开放注册丨2017年第六届“新兴实践”设计研究与教育会议:社会世界


自2012年起,同济大学设计创意学院每年秋季都会组织一个小型但互动深入的会议关注设计研究与教育,我们称之为“新兴实践”会议(EPC)。2017年,我们即将迎来第六届“新兴实践”设计研究与教育会议。


自2014年《DesignX宣言》的发起,新兴实践会议围绕DesignX的相关议题开展了多轮对话与研讨。过去三年里,会议的框架不断扩展。我们关注的议题从“发展中的社群/经济/教育/研究/探索”(2014),到“设计行动主义”(2015),再到“设计×复杂性”(2016)。今年,我们将关注的目光重新拉回到DesignX宣言缘起的对象——来自复杂社会技术系统的挑战。从2017年的“新兴实践”会议开始,我们将发起两轮新的对话与研讨。2017年和2018年,我们将分别从社会的视角和技术的语境来探讨复杂的社会技术系统。为了聚焦“社会世界”这一主题,今年的会议将与DESIS联盟进行合作。


2017年的新兴实践会议将关注社会,从社会的目标、需求和途径出发,集中讨论设计日益深入介入的复杂系统这一对象。带着今年会议的收获,我们希望在明年将关注的视角延伸到DesignX的技术领域。


与2017年同济设计周的主题——“新大陆”相呼应,今年的新兴实践将特别邀请来自金砖四国及发展中地区的年轻学者来分享他们对于“社会世界”这一主题的见解与实践。我们同时邀请世界顶尖学者们加入到对话之中。会议将设置专门的讨论环节来发展这些议题。


我们诚邀您参加2017年第六届“新兴实践”设计研究与教育会议。我们希望您积极参与到两天的会议互动中,一起对话,享受观点的碰撞。

 


 会议信息: 


会议时间:2017年10月9—10日

会议地点:同济大学设计创意学院(中国上海)

会议语言:英文(会议现场提供同传设备)

会议注册:

请所有参会人员于2017年9月25日前完成网络注册报名。

 注册报名请点击链接http://cn.mikecrm.com/uBTf9DG

同济大学校内师生于2017年9月25日前完成网络注册报名后,可免费参会(食宿自理)

 


 注册费用:

 

会议注册费:

2017年9月25日前只完成网络注册报名未完成缴费的参会者

普通参会者:人民币1000元。

在读研究生(硕士、博士):人民币800元。

 

优惠会议注册费:

2017年9月25日前完成缴费和网络注册报名的参会者(以上传的网络缴费凭证为准)

普通参会者:人民币800元

在读研究生(硕士、博士):人民币500元。

 

备注:

1.     费用包含10月9—10日的午餐、茶点、10日下午工作坊,同传设备使用费,住宿自理。

2.     在读研究生注册时须提供学生证扫描件或照片,会议当天领取会议资料时需出示学生证。

3.      同济大学校内师生领取会议资料时,需出示同济大学校园一卡通。

 

 

 缴费方式:


1.    银行转账汇款

汇款账号:

户名:同济大学

账号:033267-00812000848

开户银行:中国农业银行股份有限公司五角场支行营业部

汇款币种:人民币

l  重要提示:为避免费用认领错误,请务必在汇款时备注“EPC2017,参会人姓名,汇款日期”。例如“EPC2017,王小明,20170920”。(请注意:有时汇款人并非参会人本人,请一定填写参会人姓名。)

l  汇款成功后,请将汇款回执的扫描件或照片上传,并完成网络注册报名。

l  银行汇款注册截止日期为2017年9月25日。

 

2.    现场缴费

现场缴费人员:须在2017年9月25日前完成网络注册报名流程

缴费方式:可刷pos机或现金支付

现场缴费时间:2017年10月9日(上午8:00-10:00)

缴费地点:上海市杨浦区阜新路281号同济大学设计创意学院


备注:

1、网上缴费的参会人员请携带缴费成功的凭证(原件,照片或扫描页的打印版)在会议注册现场领取发票。

2、会议现场同传设备及座位将优先提供给正常缴纳会议注册费的参会人员。

3、如提前需要邀请函,请邮件:emergingpractices@tongji.edu.cn,并在邮件中注明参会人员单位、参会人员姓名。组委会收到邮件后会以邮件方式发送官方邀请函


无标题1.png


 联系方式:


联系人:应老师  

电话:13918928075

有任何问题请邮件至组委会:

emergingpractices@tongji.edu.cn



注册报名请点击链接:http://cn.mikecrm.com/uBTf9DG




当前位置

首页 >  新闻 >  通知

发布时间

2017/9/1

发布者

设计创意学院办公室

分享

更多新闻
More in News

关注 D&I

链接 Links

联系 Contact

dioffice@tongji.edu.cn
电话 +86 21 65983432
传真 +86 21 65983432
上海市杨浦区阜新路281号
同济大学设计创意学院

沪ICP备05032680号