新闻

创业与创意思维——勇于迈出第一步


时间:2017年5月26日上午10:30-11:30

地点:同济大学设计创意学院 IT103


演讲人


微信图片_20170525092635.png


茹燕子


    作家,创业人,现实颠覆她的文章在福布斯,财富杂志,纽约时报,华尔街日报等都有刊登出生在美国南部阿肯色州,同时作为家里的第一代大学,燕子坚信教育是开启机会的钥燕子本科毕业于纽约大学新闻媒体专业,研究生毕业于麻省理工商学院,曾任阿肯高尚影教育机构的副总裁,现在南方燕品牌咨询公司的创始她从技术创新与媒体行业出发,在众多国际会议上都有过演讲经历,如:西南制造(SXSW),向前创业大会,麻省理工创业6平台,哈佛创新实验室创业聚集,网络高峰论坛燕子与各类平台合作参与过众多高产项目如:纽约时报,混搭杂志,技术之星,萨奇广告公司,纽约大学也曾作为联合创始人参与了给同辈设计的APPDeliverish的创意和开发。


微信图片_20170525092812.png


增俐


    设计师, 创业人, 教育者。她本科毕业于中央美术学院视觉传达专业, 研究生毕业于明尼阿波利斯艺术设计学院, 现如今是中央阿肯色大学的平面设计助理教授。她成立了专注于服务社区和非营利组织的设计平台“加上设计”, 同时她也是手作产品品牌“桃李”的联合创始人。曾俐建立了阿肯色第一个跨地区, 跨学科, 跨年级“设计思考风暴”工坊论坛; 她曾是印第安纳“科学设计工作室”首位访问设计师; 华盛顿“百万女性导师”机构的访问设计师; 也是专为非洲肯尼亚孤儿高中女孩找寻导师的“海伦的英雄”项目的发起与执行人。曾俐的作品在Adobe设计,How杂志, 设计中国, 视觉中国, 视觉联盟等都有过报道。生长于湖南的小村庄,曾俐相信教育能改变人的命运。她致力于用设计的力量贡献于社会, 在教育和商业领域, 结合设计思考和创业思维, 建立以人为本的产品和服务, 从而改善现状。


当前位置

首页 >  新闻 >  讲座

发布时间

2017/5/25

发布者

设计创意学院办公室

分享

更多新闻
More in News

关注 D&I

链接 Links

联系 Contact

dioffice@tongji.edu.cn
电话 +86 21 65983432
传真 +86 21 65983432
上海市杨浦区阜新路281号
同济大学设计创意学院

沪ICP备05032680号