新闻

校友有话说 | 学完新闻和设计之后,杨文麒经历的那些事儿~

迎着母校110周年校庆的东风,

校友们正从四面八方赶回家来,

我们新一期的“校友有话说”也将再次跟大家见面。

本期我们邀请的校友是2013届设计艺术学硕士杨文麒。


杨文麒是“土生土长”的同济人,本科读的是同济大学广播电视新闻学专业,硕士学的是设计艺术学。与很多同学不同的是,杨文麒很早就开始“学以致用”。读书期间,在“SMG五星体育频道”实习的他曾在责编带领下担任《篮球风云》、《NBA动态》等栏目的编导,负责五星体育频道午间新闻、晚间新闻的新闻制作,采编过姚明、科比、霍华德等知名球星。


近三年时间在SMG打下的基础,让杨文麒研究生一毕业就有了“PPTV聚力传媒”PR经理的新身份。两年历练之后,他又先后进入“美团-大众点评”和“京东到家”……忽然发现,杨文麒所服务过的企业均是业界佼佼者。他到底是在一个领域里深耕,还是成功跨界?或是正在认真“设计”自己的职业生涯?


其实,这些都不重要。

重要的是,他是一个有故事的人!


他或许会跟你讲起“315晚会”危机公关、版权问题危机公关过程中经历的那些事儿;会说说跟北京台春晚合作的项目;怎么跟利物浦俱乐部沟通完成利物浦球迷圆梦计划;美团大众点评的项目融资过程;英超、西甲、欧冠等国际赛事市场传播推广背后的故事;京东到家怎样做到90%订单1小时送达……我们一起期待本期“校友有话说”。


微信图片_20170415133207.jpg


我们欢迎每一位有故事的校友重回母校,重温旧时光,分享新当下,在“校友有话说”的方寸天地间,为我们打开一个新世界。


当前位置

首页 >  新闻 >  讲座

发布时间

2017/4/16

发布者

设计创意学院办公室

分享

更多新闻
More in News

关注 D&I

链接 Links

联系 Contact

dioffice@tongji.edu.cn
电话 +86 21 65983432
传真 +86 21 65983432
上海市杨浦区阜新路281号
同济大学设计创意学院

沪ICP备05032680号