新闻

国家外专局张建国局长一行莅临我院调研

张建国局长在学院大厅参观展览。


2017年3月31日上午,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局(以下简称“外专局”)局长张建国一行莅临我院,就学院在“高校国际化示范学院推进计划”方面的实施情况进行了调研。上海市人力资源和社会保障局副巡视员杨子春,国家外专局教科文卫专家司司长聂飙、副司长王嵩等陪同调研。


1.jpg

张建国局长一行走进Fablab。


在同济大学校长钟志华、我院院长娄永琪的带领下,张建国局长一行参观了学院的办学空间,走进创意工坊、SheJi出版平台、社会创新与可持续设计研究室、Fablab、JA-Lab、CDI数字创新研究中心、教工之家等,娄永琪院长介绍了推进计划在学院的发展中起到的关键作用。


3.jpg

我院JA-Lab珠宝实验室负责人孙捷向张建国局长一行介绍实验室情况


在学院与MIT共建的“City Science”联合实验室,团队的中外成员为张建国局长一行演示了 CityScope 研究平台,介绍了平台对于城市空间多样性的模拟评估和设计决策的相关研究。


26.jpg

张建国局长一行来到“City Science”联合实验室。

1.jpg

“City Science”联合实验室团队介绍CityScope 研究平台。

走进数字创新中心,张建国局长一行参观了HMI模拟测试平台、电子媒介实验室和混合虚拟现实协同设计平台。中心负责人我院副院长孙效华介绍了在HMI评估体系、基于虚拟现实的无人驾驶以及机器人创新应用方面的相关研究。

00832.jpg

数字创新中心的HMI模拟测试平台、电子媒介实验室和混合虚拟现实协同设计平台。


       钟校长感谢国家外专局的支持,并介绍说同济大学高度重视国际合作和外专工作,外国专家在大学双一流建设中发挥了重要作用。


2015年9月,我院被教育部和国家外专局正式纳入“高校国际化示范学院推进计划”,成为“试点单位”之一。迄今为止,我院是国内唯一入选的设计类学院。这一契机极大地助益我院综合性、系统化引智平台的打造,为学院的国际化发展、拥有国际水平的设计学科建设提供强有力的支持。


当前位置

首页 >  新闻 >  通知

发布时间

2017/4/7

发布者

设计创意学院办公室

分享

更多新闻
More in News

关注 D&I

链接 Links

联系 Contact

dioffice@tongji.edu.cn
电话 +86 21 65983432
传真 +86 21 65983432
上海市杨浦区阜新路281号
同济大学设计创意学院

沪ICP备05032680号