新闻

讲座预告 | 菲尔•克利弗教授:世上没有无聊的设计

菲尔.克利弗教授来啦!

这位眼光独特、获奖颇丰的设计大师将要为大家献上精彩演讲。演讲的主题也独具魅力:

There is no boring design, 

only boring designers, 

or worse,

 boring clients.


微信图片_20170323141039.jpg

Prof.Phil Cleaver

菲尔.克利弗教授


菲尔.克利弗教授是现代派设计师安东尼.弗罗绍格的得意门生。 


菲尔于1977 年在五角大楼艾伦.弗莱彻的手下工作;其后, 又在荷兰的TD 公司与维姆.克劳威尔一起工作;和沃尔夫.奥林斯公司的迈克尔.沃尔夫一起工作,这些都使他的设计和排版的技能得到了磨炼。1984 年,国际设计师联合会聘用他为品牌创意总监。 1987 年,他创建了克利弗兰德设计顾问公司。 自1992 年成立et al 设计顾问公司以来,菲尔已经成为很多大型品牌/ 企业标识、欧洲包装和获奖图书设计的创意推动力。 


菲尔是设计师学会的特许会员、Monotype Type 博物馆的创始受托人、国际样式学院的董事会成员,以及皇家艺术学会会员。他是Type Archive 的艺术总监。 同时他运营et al 和 t.r.u (Typogragrahic Research Unit) 公司,也是伦敦密德萨斯大学(Middlesex University) 艺术设计学院创意产业教授。 他早期的排版作品被存档在圣.布莱德的印刷图书馆内,并且他的书的设计被维多利亚和阿尔伯特博物馆的国立艺术图书馆永久收藏。


时间:3月24日 18:30(请提前10分钟入场)
地点:同济大学设计创意学院
·暗房报告厅 


当前位置

首页 >  新闻 >  讲座

发布时间

2017/3/24

发布者

设计创意学院办公室

分享

更多新闻
More in News

关注 D&I

链接 Links

联系 Contact

dioffice@tongji.edu.cn
电话 +86 21 65983432
传真 +86 21 65983432
上海市杨浦区阜新路281号
同济大学设计创意学院

沪ICP备05032680号