新闻

同济大学上海国际设计创新学院第一批长聘轨岗位教师招聘公告

为更好地适应全球知识网络时代对设计的新需求,2009年,同济大学基于原建筑城规学院艺术设计系成立设计创意学院。学院聚焦“设计驱动的创新”,以“面向产业转型和未来生活的智能可持续设计”为学科特点,以培养具有国际水准的“可持续设计创新”领军人才,追求学术卓越、贡献社会发展为使命。紧密结合世界、中国以及上海科技、经济和社会发展,建成具有时代特征和“海派”创新文化的国际化、前瞻性、开拓性的世界一流设计学院是学院的发展愿景。

目前,同济大学设计创意学院已经成为国内最具国际声誉的设计学院之一,跻身世界著名设计学院行列。在2016年QS世界大学学科排名中,同济大学“艺术与设计”学科名列全球第34位。

2015年,同济大学与芬兰阿尔托大学合作建立“同济大学上海国际设计创新学院”中外合作办学机构,进一步推动学科发展及其在世界的学术影响力。2016年,同济大学设计学科进入上海首批IV类高峰学科建设。

为了建设一流的师资队伍,推进世界一流设计学院和设计学科建设,同济大学上海国际设计创新学院(以下简称“国际学院”)现面向校内外公开招聘第一批长聘轨岗位教师,竭诚欢迎优秀人才加盟。

 

一、   招聘岗位:

图1.png

专业方向:工业设计、环境设计、媒体与传达设计、交互设计、产品服务系统设计、设计战略与管理、设计历史与理论、创新设计与创业。

 

二、聘任办法

国际学院第一批长聘轨岗位采用竞争聘任,国际学院按照“按需设岗、以岗聘人、定期聘任、聘期考核”的原则,发布岗位设置情况与聘任要求,制定聘任程序。

设计创意学院教师对照国际学院长聘轨岗位聘任基本要求,自愿申请国际学院长聘轨岗位,成功应聘者享受国际学院的协议工资及相应待遇;未进入第一批长聘轨岗位的设计创意学院教师,继续执行原来的学校人事合同制度、专业技术职务评聘与考核制度,享受相应的薪酬与福利待遇。

已入选国家级高层次人才计划、并获得教授职称的设计创意学院教师,直接进入国际学院长聘轨教授岗位,不占用本次发布的长聘轨岗位名额, 薪酬待遇按学校相关标准发放,考核亦由学校进行。

其他获聘国际学院长聘轨岗位者,与同济大学和国际学院签订人事合同和聘任合同,享受国际学院的协议工资及相应待遇。

国际学院聘任的长聘轨教职岗位不等同于同济大学聘任的高级专业技术职务。符合同济大学高级专业技术职务评聘要求的教师可按有关规定向学校申报相应的高级专业技术职务,并按学校的要求签订相应的专业技术职务聘任合同。

 

三、聘任要求

    本次招聘岗位的要求详见《同济大学上海国际设计创新学院长聘轨岗位教师任职基本要求(试行2017版)》。

 

四、聘用与考核

经评审、公示无异议者经过学校人事主管部门核准后,学院正式聘用,发文公布,并与获聘者签约,一个聘期教授为6年,副教授和助理教授为3年。

国际学院对进入长聘轨岗位的教师进行年度考核与任期考核。进入长聘轨岗位的教师可自由选择是否参加年度考核,但必须参加聘期考核。根据聘期考核结果确定是否续聘。详见《同济大学上海国际设计创新学院长聘轨岗位教师聘任管理办法(试行2017版)》。

 

五、薪酬待遇

进入国际学院长聘轨教职体系的教师,采用协议工资制,由国际学院院长根据其资历、成就等因素确定工资水平。设计创意学院教师聘任国际学院长聘轨教职岗位后,不再享受原来学校提供的包括薪酬、津贴与收入性福利在内的各项收入。

图2.png

六、申请程序

1、2017年3月1日前提交岗位申请材料至学院人事邮箱sheji91@163.com, 邮件主题请注明姓名-应聘上海国际设计创新学院***岗位(***方向);纸质材料交上海市杨浦区阜新路281号同济大学设计创意学院IS101室吴皇丽老师,咨询电话:021-65981055。

 2、2017年3月10日前完成申请材料的审核;

 3、2017年3月20日前完成应聘材料公示;

 4、2017年4月20日前完成岗位申请评审;

 5、2017年4月30日前完成岗位聘任结果公示;

 6、2017年5月30日之前签订新聘岗位合同。

 

七、申请材料

1、岗位申请表(请下载附件);

2、求职信(中英文);

3、CV (中英文,包括个人联系信息、出版物以及其他研究成果,请特别标出个人认为其中最重要的10个学术成果);

5、研究声明书(中英文,包括之前的研究情况、最重要的研究成果以及未来5年的研究计划);

6、教学情况声明书,(中英文,包括教学经历、教学培训情况、学生反馈情况以及未来的教学计划);

7、其他需要补充的申请材料,包括推荐信等。

 

同济大学上海国际设计创新学院

2017年1月

 附件:

2同济大学上海国际设计创新学院长聘轨教职岗位申请表.doc

同济大学上海国际设计创新学院长聘轨岗位教师任职基本要求.pdf

 

当前位置

首页 >  新闻 >  通知

发布时间

2017/1/24

发布者

设计创意学院办公室

分享

更多新闻
More in News

关注 D&I

链接 Links

联系 Contact

dioffice@tongji.edu.cn
电话 +86 21 65983432
传真 +86 21 65983432
上海市杨浦区阜新路281号
同济大学设计创意学院

沪ICP备05032680号