新闻

1月13日我院务虚会召开

2017年1月13日,同济大学设计创意学院召开了务虚会。学院领导、专业方向负责人、教师代表及各行政部门负责人等近40位教职员工参加了会议。会议由学院党委书记范圣玺主持。


娄永琪院长从贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,建设“一流学院、一流学科”,服务同济大学一流大学建设出发,从综合改革、人才培养、科学研究、国际合作、师资人才和学院文化等几个方面介绍了2017年的工作重点和工作目标。

 

随后务虚会以娄永琪院长的工作报告为蓝本,分成三个小组,分别围绕人才培养、科学研究、思想文化、职业发展、学生工作、内部管理等六个议题进行了深入讨论。在讨论环节中,气氛轻松热烈,老师们发言踊跃,各抒己见,为六个议题分别提出了诸多建设性建议。


0.jpg


分组讨论之后,徐江副院长主持了务虚会的总结大会,各小组组长分别详细汇报了各自讨论的结果。老师们有的站在“家国情怀”的高度探讨人才培养,有的从学科与产业、学科与国家发展结合的角度探讨如何做好科研,管理员工则从探索建构更好的服务于教学科研的管理体系方面拓展开来……


0 (1).jpg


范圣玺书记表示,“这次讨论非常热烈,大家视野很宽,也很有高度,有很多与学院发展实际相结合的设计和思考。接下来如何在达成共识的基础上,同心协力做好落实很重要。”


0 (2).jpg


娄永琪院长说,“只有把学院的使命和愿景同所有教职员工及学生的的个人发展结合起来,我们的事业才会有最可持续的未来。接下来我们党政班子将根据大家的讨论整理出学院2017年重点工作细则,明确责任主体部门,落实第一责任人,将务虚会中达成共识的成果落到实处。”



当前位置

首页 >  新闻 >  通知

发布时间

2017/1/16

发布者

设计创意学院办公室

分享

更多新闻
More in News

关注 D&I

链接 Links

联系 Contact

dioffice@tongji.edu.cn
电话 +86 21 65983432
传真 +86 21 65983432
上海市杨浦区阜新路281号
同济大学设计创意学院

沪ICP备05032680号