新闻

​钟志华校长来我院调研

2016年9月7日上午,钟志华校长在吕培明副校长的陪同下来我院调研,钟校长一行参观了学院,并与学院班子成员和教师代表座谈。在娄永琪院长的带领下,钟校长先后参观了学院IF、IT、IS三座教学楼,走入SheJi出版平台、社会创新与可持续设计研究室、Fablab、JA-Lab、CDI数字创新研究中心、教工之家等,近距离感受了学院开放创新的文化和实践成果,了解了学院的基本概况和目前主要的教学科研工作发展方向。

 

在SheJi出版平台,钟校长饶有兴致地翻阅了我院与著名科学出版公司ELSEVIER合作创办的中国大陆地区唯一一本英文国际设计期刊《设计、经济和创新学报》。

 

在我院汽车创新实验室,钟校长坐上模拟驾驶平台,体验了正在研发的汽车人机交互系统。同时,钟校长还与我院师生、“千人计划”引进人才进行了亲切交流,关心他们的工作生活情况。

 

参观过后,钟校长一行与我院领导、部分学科负责人、学术骨干、教师代表进行座谈。娄院长向钟校长介绍了设计创意学院在办学理念、学科规划、教学改革、国际合作、三区联动方面的情况,以及在社会公共服务、社会创新和科学普及方面做出的工作和未来发展的构想。

 

钟校长对我院的工作成绩和未来谋划给予了充分的肯定,他表示,今天的调研收获颇丰,目前设计创意学院所做的工作正是这个时代需要的,也代表了时代发展的方向。作为设计学院,应该充分打开思路,开拓创新。钟校长还指出,创新链条是很长的链条,包括了不同环节,每个环节都需要不同的人才。创意设计是源头环节,需要具有创新意识的人才。

在对学院工作表示充分肯定的同时,钟校长要求学院充分评估自身综合实力,明确自身学科特色的定位。钟校长认真地询问了学院在推进各项工作中遇到的实际困难,并表示学校将会给予全力的支持。最后,钟校长也对学院的发展提出了要求,希望学院能够一如既往地注重可持续发展。

 

吕培明副校长对此次调研和交流进行了总结,首先肯定了学院成立以来在学生培养和特色科研方面所取得的成绩,要求学院领导要谋划好学院今后的发展和改革目标,通过积极与学校沟通和磋商,逐步解决学院发展中的困难。

 

 


图|吴婷怡  文|万露贞

美编|徐铭

责编|徐云霞

当前位置

首页 >  新闻 >  通知

发布时间

2016/9/8

发布者

设计创意学院办公室

分享

更多新闻
More in News

关注 D&I

链接 Links

联系 Contact

dioffice@tongji.edu.cn
电话 +86 21 65983432
传真 +86 21 65983432
上海市杨浦区阜新路281号
同济大学设计创意学院

沪ICP备05032680号