新闻

深圳市龙岗区内五家企业代表实探同济大学设计创意学院

为了推动同济大学与深圳市龙岗区进一步的深入合作,同时借助龙岗本地强大的产业资源优势及良好的创业孵化环境,打通同济大学设计创意学院与龙岗区具备较强创意产品成果转化及孵化能力的企业、孵化器的对接合作渠道,建立校企双方的常态合作机制,深圳市通拓科技有限公司、星河博文创新创业创投研究院、深圳市乔丰科技有限公司、深圳智造众创智能硬件孵化服务有限公司、深圳市正英科技有限公司的相关企业代表于2016年6月15、16日赴我院考察交流。  


 6月15日开幕的2016年设计创意学院本科毕业设计展,是企业重点关注的内容,从中挖掘出好的项目,帮助学生设计师将产品商品化并与资本对接也是这次企业来访的期望之一。企业代表认真的看了每一件学生作品,并与学生进行了充分的交流。大家对作品的创意性和设计性都给出了较高的评价,并纷纷表示自己的“脑洞”被打开了。

 

6月16日上午,在学院“风景”会议室,五家企业代表就如何根据企业的优势,同时充分和有效地利用学院资源进行院企合作,实现设计创新助力制造业的发展和传统产业的转型与娄永琪院长、孙效华副院长、工业设计学科组杨文庆副教授与刘震元老师进行了座谈。


两天的考察行程中,企业还参观了同济大学科技园孵化器、FABLABO|Shanghai和设计创意学院用户体验研究室,并与相关负责老师进行了有效沟通与对接。此次深圳企业的同济行,是继深圳市龙岗区人民政府与同济大学签订合作备忘录以来,校企和院企合作迈出的又一个新的步伐。

当前位置

首页 >  新闻 >  校企合作

发布时间

2016/6/17

发布者

设计创意学院办公室

分享

更多新闻
More in News

关注 D&I

链接 Links

联系 Contact

dioffice@tongji.edu.cn
电话 +86 21 65983432
传真 +86 21 65983432
上海市杨浦区阜新路281号
同济大学设计创意学院

沪ICP备05032680号