新闻

我院师生作品参展北京MOI Helsinki活动周

由我院师生共同开发设计的UPM Biofore T.House - 自心房于2016年5月12日首展于北京MOI Helsinki活动周。

 

自心房设计概念源于瓷器的龟裂纹,作为茶室,它提供的是人们自省内心的所在。设计团队代表沈璟亮认为中国的造物是应该超越物品本身的物理功能而体现一定精神追求的。陈永群教授专门为茶室挑选了韵味十足的传统民间家具,使现代的设计中透析出质朴的气韵。

 
本项目的合作方芬兰UPM公司早已纸张生产闻名于世,他们的环保生产理念贯穿在生产的每个环节,在纸张生产的所有过程中做到九成以上使用循环水。现在大力开发以森林资源为原料的各类材料,如胶合板、木纤维素塑料等,均为环保无甲醛无有毒会发气体产生的材料。自心房中的热弯龟裂墙就是用了最新开发的GRADA,一种热塑性的胶合板。

 


茶室制作得到了上海重地上雅集团和上海山禾家具有限公司的大力支持,使得这样的一个研究性实验性的项目成功落成。

 

开幕式当天,北京市副市长王宁、赫尔辛基市市长Jussi Pajunen、芬兰驻北京大使Marja Rislakki在茶室中饮茶并聆听我院学生沈璟亮介绍设计理念。

 

搜狗截图20160518095009.png

 

 

当前位置

首页 >  新闻 >  展览

发布时间

2016/5/13

发布者

设计创意学院办公室

分享

更多新闻
More in News

关注 D&I

链接 Links

联系 Contact

dioffice@tongji.edu.cn
电话 +86 21 65983432
传真 +86 21 65983432
上海市杨浦区阜新路281号
同济大学设计创意学院

沪ICP备05032680号