新闻

设计创意学院走进2016米兰设计周

设计创意学院走进2016米兰设计周
设计上海:同济的六个故事
She ji Shanghai:6 Stories from Tongji University

 

米兰设计周:2016年4月12号至17号
地址:BASE Milano, Via Bergognone 34, 20144, 米兰
开放时间:上午10点至晚上8点,星期四 上午10点至晚上12点

 

作为世界公认的最高规格的国际年度设计盛会,米兰设计周每年汇聚了全球顶级的设计理念和设计成果。

同济大学设计创意学院在此次设计周上呈现六个精彩“故事”:

-设计丰收,一个链接城乡的开放创新平台,在上海崇明岛仙桥村的实践基地用“针灸式的可持续设计方略”介入城乡互动下的设计研究和实践;

-Open your space 城市社区设计介入项目, 展现了在上海杨浦区四平社区通过一系列剩余公共空间的设计介入和场所营造,思考和实践社区尺度的都市更新策略;

-Fablab O Shanghai 展现一个基于教育、向外开放到社区、不断探索商业模式可能性新型创客空间;

-Movable Feasts 移动的盛宴展现了一个汇聚了上海街头小吃的在线平台,通过数字平台,传达以及服务设计进行实验,并致力于各种涉及街头小吃的开放项目以及街头小吃在城市未来的社会基础架构中所扮演的角色。

-仿生学可持续设计研究室,展现如何通过仿生学的原理来创造更多可持续的服务和方法;

-设计出版平台,展现了出版平台的核心产品《She Ji》学报(She Ji: The Journal of Design, Economics, and Innovation)的第一、二期以及“新兴实践”主题系列文集,《新兴实践:设计的专业、价值与途径》和《新兴实践:发展中的探究》。《She Ji》是一本开放获取、同行评审、跨学科的全英文设计学术期刊,它也是目前中国大陆地区唯一一本同行评审的全英文设计学学报。

 

一个新的设计行动主义的时代已经到来,同济大学设计创意学院已经以自己的行动主动地介入和推动这个城市的积极变革和系统转型。


本次展览也得到了人居城市(Human Cities)欧盟研究项目的支持,2016年4月14日,倪旻卿老师作为本次展览策展人代表同济大学设计创意学院在人居城市(Human Cities)主题研讨会上发言,介绍学院正在进行的研究和实践项目。

 

人居城市(Human Cities)项目旨在研究通过在公共空间的实践来研究居民如何提升不断发展的现代城市,并以城市作为幸福感的来源找寻新的生活方式。这个研究项目同时也得到欧盟的创意欧洲(Creative Europe 2014-2018)项目的资助。

 

最后特别感谢上海设计之都促进中心对本展览的大力支持!

 

 

当前位置

首页 >  新闻 >  展览

发布时间

2016/4/15

发布者

设计创意学院办公室

分享

更多新闻
More in News

关注 D&I

链接 Links

联系 Contact

dioffice@tongji.edu.cn
电话 +86 21 65983432
传真 +86 21 65983432
上海市杨浦区阜新路281号
同济大学设计创意学院

沪ICP备05032680号