交流

德国魏玛包豪斯大学 数字环境交互与界面

项目背景

该项目为设计创意学院2014年新增的双学位硕士联培项目,项目方向为Interactions and Interfaces for Digital Environments。

 

招收规模

本项目每年最多接受5名中国学生。

 

海外学习时长

被对方录取的学生,将赴魏玛包豪斯大学,学习时间为一年。

 

学位授予

顺利完成本项目并达到双方学位要求的学生,可被授予同济大学的设计学硕士学位(Master of Design)以及包豪斯大学的媒介建筑理学硕士学位(M.Sc. Media Architecture。

 

申请要求

      申请者须达到如下英语要求:

      [1] 托福(TOEFL),PBT不低于550分,CBT不低于213分,IBT不低于79-80分,或

      [2] 雅思学术类(IELTS Academic)总分不低于6.5分,各单项不低于6.0分,或

      [3] 最近2年内取得国际公认的语言证书,且须与上述标准达到同等水平。

 

申请程序

       设计创意学院首先会根据相关标准,对所有申请者进行院内选拔(院内选拔时间及要求,请关注设计创意学院学生网的通知)。通过院内选拔者,还将参加包豪斯方面组织的面试,面试地点通常在中德大楼,具体面试时间和地点请以届时的通知为准。通过面试者,将收到对方给出的APS number,这一号码将用于申请学生签证。

本项目采取在线申请,具体方法请点击:

https://movein-uni-weimar.moveonnet.eu/movein/portal/studyportal.php?_language=en

申请时间一般在每年的7月15日截止,具体申请时间请点击下列链接,或以最新的通知为准。

http://infar.architektur.uni-weimar.de/service/drupal-mediaarch/de/node/46

 

申请材料
[1] 个人简历(CV)

[2] 毕业证书复印件(copy of the school graduate certificate)

[3] 学位证书复印件(copy of the university degree)
[4] 学习动机说明(Letter of Motivation)
[5] 以往学习成果或作品的证明文件(documentation of previous work)

[6] 关于所提交作品的作者身份的书面申明(written declaration concerning the authorship of the submitted works)
[7] 外语水平证明(language certificate)

申请材料的具体要求,请点击:
http://infar.architektur.uni-weimar.de/service/drupal-mediaarch/de/node/47

 

 

当前位置

首页 >  交流 >  双学位项目

发布时间

2015/5/29

发布者

设计创意学院办公室

分享

更多新闻
More in News

关注 D&I

链接 Links

联系 Contact

dioffice@tongji.edu.cn
电话 +86 21 65983432
传真 +86 21 65983432
上海市杨浦区阜新路281号
同济大学设计创意学院

沪ICP备05032680号