交流

意大利都灵理工大学 系统设计

项目背景

在中意双方政府支持下,在中意高等教育机构间深入开展学术交流合作的框架下,同济大学和意大利米兰理工大学、都灵理工大学于2007年协定,在工业设计、艺术设计和相关设计专业建立双硕士学位项目,并于20079月启动。

 

招收规模

本项目每年最多可接收8名中国学生。

 

海外学习时长

被对方录取的学生将赴都灵理工大学学习,学习时间为一年(最长三个学期)。

 

学位授予

顺利完成本项目并达到双方学位要求的学生,可被授予同济大学的设计学硕士学位,以及都灵理工大学的生态设计硕士学位(Italian Laurea Magistrale, Master in eco-design)。

 

申请要求

申请者须达到如下英语要求:雅思学术类(IELTS Academic)不低于5.0分),或其他受认可的英语水平考试的同等程度。具体语言要求,请点击:

http://international.polito.it/admission/exchange_programmes/language_requirements_for_admission_of_students_in_the_exchange_programs

 

申请程序

设计创意学院首先会根据相关标准,对所有申请者进行院内选拔(院内选拔时间及要求,请关注设计创意学院学生网的通知)。通过院内选拔者,将进入学院的提名名单(nomination table),该名单由学院发给都灵理工大学。被都灵理工大学认可的受提名者(nominees),将会收到对方的确认邮件,由此进入下一步申请程序。

本项目采取在线申请方式(on-line application),申请时间大致在每年的64日截止。具体申请时间,请以都灵理工大学届时发送的最新申请指南为准。

 

申请材料

[1] 课程及等第证明(course and grade certificate

[2] 学习计划(proposal of learning agreement [study plan]

[3] 护照或身份证复印件(copy of passport or ID card

[4] 项目确认函(programme confirmation

[5] 推荐信或学习动机说明(非必需)(recommendation / motivational letter, not compulsory

[6] 外语水平证明(language proficiency certification

 

申请材料的具体要求,请点击:

http://international.polito.it/admission/exchange_programmes/students_exchange_application_form

更多信息,请点击:

http://international.polito.it/admission/exchange_programmes

 

 

当前位置

首页 >  交流 >  双学位项目

发布时间

2015/5/29

发布者

设计创意学院办公室

分享

更多新闻
More in News

关注 D&I

链接 Links

联系 Contact

dioffice@tongji.edu.cn
电话 +86 21 65983432
传真 +86 21 65983432
上海市杨浦区阜新路281号
同济大学设计创意学院

沪ICP备05032680号